Warga Cimahi Tewas Tertimpa Bangunan Roboh

- Jurnalis

Rabu, 17 Februari 2021 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personel PMI Kota Cimahi saat mengevakuasi korban yang tewas tertimpa bangunan roboh.

Personel PMI Kota Cimahi saat mengevakuasi korban yang tewas tertimpa bangunan roboh.

Cimahi || Rega Media News

Solehudin (49) asal warga RW 06 Kelurahan cibereum Kota Cimahi, harus meregang nyawa akibat tertimpa bangunan roboh, di Jalan kebon jeruk RW 06 Kelurahan Cibereum, Kecamatan Cimahi Selatan, Rabu (17/2/21) pukul 15.15 WIB.

Berdasarkan keterangan yang diterima PMI Kota Cimahi, saat itu korban sedang mengambil batu bata bekas pembangunan PNC. Namun nahas, saat sedang mengambil batu bata, Soleh tertimpa tembok dari lantai dua bangunan.

“Kami awalnya menerima laporan dari group WA oleh satu anggota Tagana. Mendengar itu personil KSR Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cimahi segera kelokasi Untuk membantu penanganan,” tutur Agus, personil KSR Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cimahi.

Menurut keterangan adik korban, pada pukul 14:00 Wib ia melihat kakanya ke lokasi ternyata korbaan sudah dalam keadaan tertimpa bangunan. Melihat hal tersebut adik korban langsung melapor ke kelurahan Cibeureum.

Baca Juga :  Intensitas Hujan Tinggi, Banjir Rendam 13 Wilayah di Pamekasan

Setelah itu, laporan itu dilaporkan ke pihak Damkar, BPBD, dan Tagana Kota Cimahi. Mendapat laporan tim langsung mengevakuasi korban yang tertimpa reruntuhan dengan menggunakan peralatan Cutter Spider, Hydrolic machine, Gerinda portabel & Mesin Bor.

Pihak PMI Cimahi, langsung datang ke lokasi dengan membawa 1 unit ambulance dan perlengkapan P3K.

“Pukul 15.30 WIB sampai di lokasi kejadian, kami PMI Kota Cimahi bergegas melakukan Assesment kejadian, Standby di lokasi, dan membantu proses evakuasi, kemudian dilakukan pemeriksaan penilaian keadaan korban, selanjutnya kami mengevakuasi jenazah korban ke Kamar Jenazah Rumah Sakit Cibabat,” ungkap Agus.

Baca Juga :  Diduga Mengantuk, Pengemudi dan Penumpang Mobil L 300 Tabrak Truk Fuso Berujung Maut

Kepala Kelurahan Achmad Suparman, membenarkan jika salah seorang warganya mendapat musibah akibat tertimpa reruntuhan.

“Iya betul, ada kejadian kecelakaan ada warga saya tertimpa bangunan dan meninggal dunia,” terang Lurah Cibeureum, Achamd saat di konfirmasi regamedianews.com.

Kata Achmad, korban sedang mengambil batu bata bekas pembangunan PNC. Namun nahas, saat sedang mengambil batu bata, Soleh tertimpa tembok dari lantai dua bangunan.

“Jadi memang tertimpa, bukan lantai satu tapi tembok lantai dua sisa banguan di dalam area lahan Pusat Niaga Cimahi di Cibeureum,” ungkap Achmad.

Kini korban sudah dievakuasi oleh petugas gabungan dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibabat. “Sekarang sudah dibawa sama PMI ke RSUD Cibabat,” ujarnya. (agil)

Berita Terkait

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan
Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas
Bocah Sampang Tewas Tenggelam Usai Sholat Jumat
Viral, Dua Pemotor Jatuh Saat Melintasi Sampang
BPBD Sampang Ungkap Penemuan Jasad Soleha
Jasad Wanita Hilang di Sungai Marparan Ditemukan
Seorang Wanita Hilang di Sungai Marparan Sampang
Siaga…!!! Sampang Terancam Bencana Banjir
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 19:00 WIB

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Senin, 26 Mei 2025 - 10:01 WIB

Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas

Jumat, 23 Mei 2025 - 18:08 WIB

Bocah Sampang Tewas Tenggelam Usai Sholat Jumat

Jumat, 23 Mei 2025 - 15:48 WIB

Viral, Dua Pemotor Jatuh Saat Melintasi Sampang

Rabu, 21 Mei 2025 - 09:09 WIB

BPBD Sampang Ungkap Penemuan Jasad Soleha

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB