Warga Cimahi Tewas Tertimpa Bangunan Roboh

- Jurnalis

Rabu, 17 Februari 2021 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personel PMI Kota Cimahi saat mengevakuasi korban yang tewas tertimpa bangunan roboh.

Personel PMI Kota Cimahi saat mengevakuasi korban yang tewas tertimpa bangunan roboh.

Cimahi || Rega Media News

Solehudin (49) asal warga RW 06 Kelurahan cibereum Kota Cimahi, harus meregang nyawa akibat tertimpa bangunan roboh, di Jalan kebon jeruk RW 06 Kelurahan Cibereum, Kecamatan Cimahi Selatan, Rabu (17/2/21) pukul 15.15 WIB.

Berdasarkan keterangan yang diterima PMI Kota Cimahi, saat itu korban sedang mengambil batu bata bekas pembangunan PNC. Namun nahas, saat sedang mengambil batu bata, Soleh tertimpa tembok dari lantai dua bangunan.

“Kami awalnya menerima laporan dari group WA oleh satu anggota Tagana. Mendengar itu personil KSR Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cimahi segera kelokasi Untuk membantu penanganan,” tutur Agus, personil KSR Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cimahi.

Menurut keterangan adik korban, pada pukul 14:00 Wib ia melihat kakanya ke lokasi ternyata korbaan sudah dalam keadaan tertimpa bangunan. Melihat hal tersebut adik korban langsung melapor ke kelurahan Cibeureum.

Baca Juga :  Terduga Pelaku Pencabulan Bocah Torjun Kabur, Keluarga Korban Datangi Mapolres Sampang

Setelah itu, laporan itu dilaporkan ke pihak Damkar, BPBD, dan Tagana Kota Cimahi. Mendapat laporan tim langsung mengevakuasi korban yang tertimpa reruntuhan dengan menggunakan peralatan Cutter Spider, Hydrolic machine, Gerinda portabel & Mesin Bor.

Pihak PMI Cimahi, langsung datang ke lokasi dengan membawa 1 unit ambulance dan perlengkapan P3K.

“Pukul 15.30 WIB sampai di lokasi kejadian, kami PMI Kota Cimahi bergegas melakukan Assesment kejadian, Standby di lokasi, dan membantu proses evakuasi, kemudian dilakukan pemeriksaan penilaian keadaan korban, selanjutnya kami mengevakuasi jenazah korban ke Kamar Jenazah Rumah Sakit Cibabat,” ungkap Agus.

Baca Juga :  Satpol PP Perketat Pengamanan di Taman Paseban dan Stadion Gelora Bangkalan

Kepala Kelurahan Achmad Suparman, membenarkan jika salah seorang warganya mendapat musibah akibat tertimpa reruntuhan.

“Iya betul, ada kejadian kecelakaan ada warga saya tertimpa bangunan dan meninggal dunia,” terang Lurah Cibeureum, Achamd saat di konfirmasi regamedianews.com.

Kata Achmad, korban sedang mengambil batu bata bekas pembangunan PNC. Namun nahas, saat sedang mengambil batu bata, Soleh tertimpa tembok dari lantai dua bangunan.

“Jadi memang tertimpa, bukan lantai satu tapi tembok lantai dua sisa banguan di dalam area lahan Pusat Niaga Cimahi di Cibeureum,” ungkap Achmad.

Kini korban sudah dievakuasi oleh petugas gabungan dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibabat. “Sekarang sudah dibawa sama PMI ke RSUD Cibabat,” ujarnya. (agil)

Berita Terkait

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB