Beraksi 7 Kali di Surabaya, Imam Keok Ditangan Anggota Polsek Sawahan

- Jurnalis

Sabtu, 20 Februari 2021 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rekaman CCTV saat Imam melakukan aksinya.

Rekaman CCTV saat Imam melakukan aksinya.

Surabaya || Rega Media News

Nasib Imam (23) benar-benar apes, perbuatan tidak terpujinya menjadi alap-alap sepeda motor akhirnya harus mengantarkan dirinya meringkuk dibalik dinginnya sel kantor polisi.

Dirinya Didor petugas Polsek Sawahan, setelah kedapatan mencuri sepeda motor di 7 lokasi dikawasan Surabaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

IM yang merupakan warga asal Dusun Burobuan, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Madura itu harus mempertanggung jawabkan perbuatannya, setelah berhasil dibongkar petugas beberapa waktu, dalam Target Operasi, karena mencuri sepeda motor di kawasan Dukuh Kupang.

Baca Juga :  Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum

Kapolsek Sawahan, Kompol Wisnu Setiawan Kuncoro mengatakan, pelaku sudah ditarget oleh petugas setelah mengantongi ciri-cirinya.

“Terakhir dia teridentifikasi beraksi di depan minimarket Dukuh Kupang Timur. Setelah kami kantongi ciri-cirinya langsung kami lakukan pengejaran dan penyergapan,” ujarnya, Jumat (19/02/21).

Wisnu menambahkan, didalam melakukan aksinya tersangka selalu sendirian dan targetnya selalu sepeda motor matic yang berada dikawasan kosan dan mini market.

“Saat ini kasusnya masih kami kembangkan untuk mencari tahu kemungkinan TKP lainnya,” imbuhnya.

Baca Juga :  Kapolsek Benowo: Menjaga Kondusifitas Perlu Campur Tangan Tokoh Agama

Tak hanya sampai disitu, berdasarkan pengakuan yang berhasil dikorek petugas,untuk menghilangkan jejak barang curian yang berhasil diembatnya, dia jual ke Madura.

Sebagai barang bukti, dari tangan Imam petugas berhasil mengamankan Video rekaman CCTV, tiga kunci T, kunci kontak motor Honda, kaos warna kuning yang dipakai pelaku saat beraksi, satu cincin, handphone dan uang Rp 200 ribu dari hasil penjualan motor tersebut. (bas)

Berita Terkait

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:47 WIB

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB