Ops Yustisi Tiga Pilar, Pelanggar Prokes di Surabaya Langsung Ditest Swab

- Jurnalis

Senin, 1 Maret 2021 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak (AKBP Ganis Setyaningrum) meninjau langsung pelanggar prokes yang hendak di test swab.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak (AKBP Ganis Setyaningrum) meninjau langsung pelanggar prokes yang hendak di test swab.

Surabaya || Rega Media News

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro kembali dilakukan kepolisian Sektor Semampir, Polres Pelabuhan Tanjung Perak.

Kali ini kegiatan dilakukan didepan Kelurahan Ampel, Jl. Pegirian Surabaya, Senin (01/03/21) pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaksanaan kegiatan Ops Yustisi dalam rangka PPKM Mikro kali ini, dipimpin Kapolres AKBP Ganis Setyaningrum didampingi Kapolsek Semampir Kompol Aryanto Agus.

Ops Yustisi tersebut menerjunkan puluhan personil gabungan Polsek, Polres Pelabuhan Tanjung Perak TNI Lantamal V, Polisi Militer, Dishub Kota Surabaya, Satpol-PP Kota, Satpol-PP Kecamatan dan Linmas.

Baca Juga :  Warga Sumenep Akui Fauzi Sosok Pemimpin Merakyat

Sebelum Ops Yustisi, terlebih dahulu dimalaksanakan apel pesiapan dengan pemberian arahan dari Paban Ops Lantamal V Mayor Inf. Sandra dan Kapolsek Semampir Kompol Aryanto Agus.

Salah satu arahan yang disampaikan yakni, setiap pelanggar protokol kesehatan, akan dilakukan penyitaan KTP, serta langsung dilakukan Swab kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan para petugas Tiga Pilar Jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Perak.

“Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk mengimplementasikan Inpres nomor 06 tahun 2020 lalu oleh Presiden RI Ir Joko Widodo,” ujar Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum.

Baca Juga :  Nanang Latif: Lelang Proyek 2021 di ULP Gorut Diduga Monopoli Pekerjaan

Selain itu, lanjut Ganis, kegiatan ini juga bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona, serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berprotokol kesehatan.

“Jadi, dalam pelaksanaan ada masyarakat yang tidak sadar dalam berprotokol kesehatan atau tidak memakai masker, langsung dilakukan tindakan penyitaan KTP dan di test Swab yang disediakan langsung dari Dinkes Lantamal V,” tegasnya.

Berita Terkait

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Berita Terbaru

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB