Pendaftaran Calon Kepala Desa di Bangkalan Ditutup

- Jurnalis

Selasa, 2 Maret 2021 - 08:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Bangkalan || Rega Media News

Tahapan Pendaftaran Calon Kepala Desa (Cakades) di 120 Desa di Bangkalan sudah selesai dan ditutup pada Senin 01 Maret 2021 pukul 16:00 Wib kemarin.

Pendaftaran calon kepala desa secara serentak di buka sejak tanggal 16 Februari 2021 sampai tanggal 01 Maret 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas DPMD yang juga Ketua Tim Fasilitas Pemilihan Kepala Desa Kabupaten, A. Ahadiyat mengatakan, semua sudah terpenuhi, selama hampir dua minggu di buka tahapan pendaftaran calon kepala desa di 120 desa.

Baca Juga :  4 Perwira Polres Sampang Naik Pangkat, AKBP Budhi Wardiman: Tingkatkan Kinerja Dalam Menjalankan Tugas

“120 desa sudah terpenuhi semua pendaftaran calon kepala desa,” ucapnya singkat, Senin (02/03/21).

Ia juga mengaku rekap yang pihaknya terima dari masing-masing desa ada pendaftar minimal 2 calon dan maksimal pendaftar ada yang 15 calon kepala desa.

Ia juga mengaku tidak bisa menyebutkan nama desa yang sudah 15 peserta calon kepala desa sudah mendaftar di Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD).

Baca Juga :  Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Sungai Desa Kanjer Sampang

“Kami menyampaikan apresiasi setinggi tingginya terhadap semua pihak, baik TNI-Polri, Camat, P2KD dan semua pihak yang sudah membatu tahapan pendaftaran secara kondusif, aman dan berjalan dengan baik,” terangnya.

Setelah tahapan pendaftaran calon kepala desa selesai, selanjutnya menurut Diet sapaan akrabnya, memasuki tahapan penelitian kelengkapan dan keabsahan berkas administrasi yang di mulai pada tanggal 02-01 April 2021.

Berita Terkait

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 November 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Jumat, 28 November 2025 - 08:38 WIB

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD Sampang, tentang persetujuan APBD tahun 2026, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 Nov 2025 - 17:13 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan, saat pelepasan ekspor produk tembakau unggulan Madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Jumat, 28 Nov 2025 - 08:38 WIB