LMP Tuding BK DPRD Kota Cimahi Lambat Tangani Pelanggaran PPKM

- Jurnalis

Sabtu, 6 Maret 2021 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Laskar Merah Putih Kota Cimahi (Dieky Surachman).

Ketua Laskar Merah Putih Kota Cimahi (Dieky Surachman).

Cimahi || Rega Media News

Kinerja Badan Kehormatan (BK) DPRD Kota Cimahi, terkesan lambat dan mengulur-ngulur waktu dalam menindak lanjuti surat aduan yang dilayangkan Laskar Merah Putih (LMP) Kota Cimahi terkait pelanggaran PPKM I.

Menurut Ketua LMP Kota Cimahi Dieky Surachman, BK DPRD Kota Cimahi harusnya bisa mengeluarkan produk BK berupa hasil kesimpulan dan rekomendasi itu secara cepat. Dengan begitu, masalah pelanggran yang dilakukan anggota DPRD bisa ditindak lanjuti dan cepat terselesaikan.

“Kami layangkan surat itu kepada BK sebulan yang lalu. Waktu sebulan itu menurut saya terlalu lama, karena laporan kami sudah lengkap dan BK pun sedang tidak ada kasus. Mestinya BK cepat tanggap setelah menerima surat yang kami layangkan,” tutur Dieky, Sabtu (06/3/21).

Baca Juga :  IPNU dan IPPNU Tanjung Bumi Desain Kaderisasi

Pihaknya mengaku sangat kecewa melihat kinerja para yang terhormat BK DPRD Kota Cimahi. Lambannya tanggapan itu, kata Dieky, bisa jadi karena yang dilaporkan adalah salah satu anggota BK itu sendiri. Kendati demikian, pihaknya masih akan menunggu hasil atau jawaban yang akan diberikan pihak BK atas pelaporan LMP.

“Setiap masalah yang dilaporkan harus ada ending penyelesaian masalahnya, di DPRD sudah banyak masalah yang menggantung engga beres. Namun kami akan masih menunggu, tapi jika dalam waktu dekat surat kedua kami masih juga belum ada tanggapan, dengan terpaksa masalahnya akan kami lebarkan ke hal-hal yang lain. Termasuk, kami akan mengerahkan masa untuk mempertanyakan kapabilitas baik pimpinan maupun anggota BK Kota Cimahi,” ungkapnya

Baca Juga :  Sidak DD/ADD, Kecamatan Tambelangan Tak Berikan Data Ke Komisi I DPRD Sampang

Untuk itu, lanjutnya, ia meminta BK DPRD Kota Cimahi agar bekerja secara profesional dan sesuai tupoksinya saat menanggapi setiap pelaporan yang dilayangkan masyarakat.

Dirinya berharap, BK sebagai badan yang terhormat sesuai nama yang disandangnya, bisa menjaga marwah baik dimata anggota DPRD maupun masyarakat secara keseluruhan.

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terbaru

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman pose bersama pengusahan dan pihak BPJS Ketenagakerjaan di Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:37 WIB

Caption: pose dengan Bupati H.Slamet Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Nor Alam tunjukkan SK, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:49 WIB