Fraksi PPP Pertanyakan Capaian Bupati Pamekasan Selama Tahun 2020

- Jurnalis

Jumat, 12 Maret 2021 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Muksin saat membacakan pemandangan umum fraksi PPP dalam rapat paripurna DPRD Pamekasan pemandangan umum laporan LKPJ Bupati tahun 2020.

Muksin saat membacakan pemandangan umum fraksi PPP dalam rapat paripurna DPRD Pamekasan pemandangan umum laporan LKPJ Bupati tahun 2020.

Pamekasan || Rega Media News

Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DPRD Pamekasan mengapresiasi berbagai capaian yang telah di peroleh oleh Bupati Pamekasan selama tahun 2020. Namun, pihaknya juga mempertanyakan berbagai capaian yang telah diterima Bupati Pamekasan selama tahun 2020.

Menurutnya capaian dan keberhasilan Bupati selama tahun 2020 tidak sebanding fakta yang ada di lapangan. Salah satunya di bidang pendapatan asli daerah (PAD) yang di canangkan sebesar Rp 182 M dan terealisasi sebesar Rp 232.262.000.470.74 yang sudah dinilai sangat memuaskan oleh pihak eksekutif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bagi kami fraksi PPP justru malah mempertanyakan pihak eksekutif bagaimana mekanisme perhitungan sehingga terjadi selisih yang sangat banyak atau lebih dari proyek perencanaan sebesar Rp 49 M lebih,” terang Muksin saat membacakan pemandangan umum fraksi PPP dalam rapat paripurna DPRD Pamekasan pemandangan umum laporan LKPJ Bupati tahun 2020 Rabu (10/03/2021).

Baca Juga :  Pengurus Baru Katar Kota Cimahi Didominasi Kaum Milenial

Selain di bidang PAD fraksi PPP juga mempertanyakan di bidang infrastruktur yang menurutnya saat ini masih banyak permasalahan dijalan poros desa yang saat ini telah ditingkatkan menjadi jalan kabupaten.

Namun, faktanya peningkatan poros yang ada di Bumi Gerbang Salam tidak berimbang dengan dana yang disediakan oleh Kabupaten, sehingga menimbulkan fitnah dimasyarakat pedesaan.

“Seakan Kepala Desa (Kades) mengabaikan keadaan jalan rusak di desa padahal jalan tersebut saat ini telab berubah status nya menjadi jalan Kabupaten. Namun itu tidak disosialisasikan kepada hal layak masyarakat,” tembahnya.

Pihaknya juga berpendapat kalau program E- Lorong yang telah diluncurkan oleh Bupati Pamekasan masih belum begitu maksimal.

Baca Juga :  Anggaran Desa di Gorut Menurun, Begini Penjelasan Kadis Pemdes

“Faktanya masih banyak terdapat jalan rusak di berbagai daerah yang ada di Pamekasan dan masih belum dilakukan upaya perbaikan,” ungkapnya.

Lebih lanjut pihaknya juga mempertanyakan di bidang pelayanan dan kesehatan masyarakat yang menurutnya saat ini pemerintah hanya gencar melakukan kinerja berbasis seremonial dan hanya ramai di media sosial.

Namun, faktanya tidak ada yang kongkrit serta menyentuh langsung pada kepentingan dan keperluan masyarakat kecil di Pamekasan.

“Contohnya, di RSUD Waru hasil sidak dari Komisi IV kemaren masih banyak kekurangan disana berupa ruangan IGD yang bocor, ipal yang tidak berfungsi secara maksimal serta fasilitas lainnya yang kurang perawatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB