Ketua SMSI Jatim: Selamat Anniversarry Rega Media Ke 5, Semoga Semakin Terdepan

- Jurnalis

Rabu, 17 Maret 2021 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua SMSI Jawa Timur (H. Samiaji Makin Rahmad) saat memberikan pemaparan tentang jurnalis dalam rapat evaluasi Rega Media.

Ketua SMSI Jawa Timur (H. Samiaji Makin Rahmad) saat memberikan pemaparan tentang jurnalis dalam rapat evaluasi Rega Media.

Surabaya || Rega Media News

Pasca jajaran Redaksi melaksanakan acara potong tumpeng dan santunan anak yatim, dalam rangka Anniversarry Rega Media yang ke 5, di aula Hotel Bahagia, Sampang, pada Selasa (16/03/21) kemarin.

Selanjutnya, melaksanakan rapat evaluasi keredaksian oleh beberapa biro Rega Media yang ada di Madura dan beberapa biro di Jawa Timur, yang dilaksanakan di Hotel Harris, Surabaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Utama Rega Media Moh. Fauzan mengatakan, dalam kegiatan rapat evaluasi ia juga mengundang ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) H. Samiaji Makin Rahmad.

“Beliau sengaja di undang, sebagai motivator. Selain itu, secara kebetulan saya juga sebagai Ketua SMSI Kabupaten Sampang. Biar, rekan² juga tau dan kenal kepada Ketua SMSI Jatim,” ujarnya, Rabu (17/04).

Baca Juga :  Bupati Aceh Selatan Cek Alkes Dari Kemenkes

Karena, imbuh Fauzan, tujuan kita melaksanakan beberapa kegiatan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Rega Media ke 5 ini, tidak lain untuk menunjukkan bahwa wartawan Rega Media adalah awak media yang profesional.

“Kami ada berita ada, karena terkadang ada oknum-oknum yang mengaku sebagai jurnalis tapi ujung-ujungnya Muntaber (Muncul Tanpa Berita, ref). Ada juga yang tempo, tempo ada, tempo gak ada berita,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua SMSI Jawa Timur H. Samiaji Makin Rahmad menyampikan, pertama diucapkan selamat Anniversry Rega Media yang ke 5. Semoga menjadi media yang selalu terdepan dalam menyajikan informasi kepada masyarakat.

Baca Juga :  Ketua MKKS SMK Bangkalan; Ada Tiga Kriteria Peserta Didik Untuk Bisa Lulus

“Sebagai seseorang yang ditunjuk sebagai motivator, saya hanya ingin berpesan kepada rekan-rekan jurnalis Rega Media agar untuk mengikuti Ujian Kompetensi Wartawan (UKW),” tutur pria yang akrab disapa Abah Makin ini.

Selain itu, Rega Media ini adalah salah satu media yang tergabung dalam SMSI Jawa Timur, sedangkan SMSI ini sudah diakui Dewan Pers. Namun, ia berharap Rega Media juga telah terdaftar di Dewan Pers.

“Jadi, jangan takut untuk menjadi jurnalis, namun tetap dalam koridor kode etik jurnalistik. Pesan saya, lengkapi identitas kejurnalissan ketika ada dilapangan, karena kendala dilapangan itu pasti ada,” pungkas Abah Makin.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB