BNN Kota Surabaya Deklarasikan Berani Melawan Narkoba

- Jurnalis

Sabtu, 20 Maret 2021 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya acara BNN Kota Surabaya dalam mendeklarasikan melawan narkoba.

Suasana saat berlangsungnya acara BNN Kota Surabaya dalam mendeklarasikan melawan narkoba.

Surabaya || Rega Media News

Mewakili Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum, Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Jumbo Yadwivana Qantasson hadir dalam acara Deklarasi serta Pengukuhan yang digelar oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Surabaya, Sabtu (20/03/21).

Kegiatan deklarasi tersebut juga diikuti oleh para relawan dan pegiat narkoba yang selama ini membantu kinerja BNN Kota Surabaya dalam melakukan P4GN (Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika).

Acara yang merupakan tindak lanjut dari program sebelumnya, Award Surabaya Bersinar 2020 tahun lalu ini, juga dihadiri 17 perwakilan BNNK se-Jatim, Forkopimda Surabaya, perwakilan 31 kecamatan dan perwakilan 12 kelurahan yang menerima penghargaan.

“Deklarasi serta pengukuhan ini merupakan program lanjutan BNNK yang bertajuk Award Surabaya Bersinar tahun 2020 lalu,” ujar Kepala BNNK AKBP Kartono.

Baca Juga :  Sekda Asahan Buka Festival Senandong Antar Pelajar

Lanjut Kartono, ditahun 2020 kemarin, dengan adanya program tersebut banyak masyarakat yang memiliki kreatif maupun inovatif wilayah yang indikasi kecil pelanggaran narkotika. Semuanya ada 12 kelurahan di Kota Surabaya.

“Dari 12 kelurahan tersebut masing-masing diantaranya, Keluruhan Bubutan, Kelurahan Jambangan, Kelurahan Simomulyo Baru, Kelurahan Tambak Oso Wilangun, Kelurahan Gunungsari, Kelurahan Margorejo, Kelurahan Putat Jaya, Kelurahan Dupak, Kelurahan Kejawan Putih Tambak, Kelurahan Petemon, Kelurahan Sidodadi, Kelurahan Asemrowo, dan Kelurahan Sidotopo,” terangnya.

Secara terpisah, Kabid Pemberantasan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jatim Kombes Pol Monang Sidabukke yang hadir mewakili Kepala BNNP Jatim mengatakan, setelah deklarasi ini pihaknya akan menindak lanjuti serta langsung dengan spirit yang akan besar.

Baca Juga :  Proyek Lapangan Sepak Bola di Sampang Terancam Mangkrak

“Setelah resmi deklarasi ini dilakukan, kami akan langsung menindak lanjuti program Award Jawa Timur Bersinar ini,” kata Kabid Pemberantasan BNNP Jatim Kombes Pol Monang Sidabukke.

Masih Kata Kabid Pemberantasan, BNNP Jatim juga sangat mengapresiasi kepada para forkopimda yang selama ini bisa membantu mewujudkan Jatim Bersinar serta berani melawan peredaran narkoba diwilayah masing-masing.

Sedangkan menurut Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP Jumbo Yadwivana Qantasson mengatakan, pihaknya selama ini gencar menyatakan perang melawan narkoba.

“Tidak hanya mengambil tindakan tegas terhadap pelaku penyalahgunaan narkoba, melainkan kami juga rajin bersosialisasi bahaya narkoba ke kampung-kampung yang ada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, termasuk di kalangan anak-anak muda,” tegasnya.

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB