BNN Kota Surabaya Deklarasikan Berani Melawan Narkoba

- Jurnalis

Sabtu, 20 Maret 2021 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya acara BNN Kota Surabaya dalam mendeklarasikan melawan narkoba.

Suasana saat berlangsungnya acara BNN Kota Surabaya dalam mendeklarasikan melawan narkoba.

Surabaya || Rega Media News

Mewakili Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum, Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Jumbo Yadwivana Qantasson hadir dalam acara Deklarasi serta Pengukuhan yang digelar oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Surabaya, Sabtu (20/03/21).

Kegiatan deklarasi tersebut juga diikuti oleh para relawan dan pegiat narkoba yang selama ini membantu kinerja BNN Kota Surabaya dalam melakukan P4GN (Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika).

Acara yang merupakan tindak lanjut dari program sebelumnya, Award Surabaya Bersinar 2020 tahun lalu ini, juga dihadiri 17 perwakilan BNNK se-Jatim, Forkopimda Surabaya, perwakilan 31 kecamatan dan perwakilan 12 kelurahan yang menerima penghargaan.

“Deklarasi serta pengukuhan ini merupakan program lanjutan BNNK yang bertajuk Award Surabaya Bersinar tahun 2020 lalu,” ujar Kepala BNNK AKBP Kartono.

Baca Juga :  Ngopi Bareng Anggota PWS, Menjadikan Ajang Bertukar Pikiran

Lanjut Kartono, ditahun 2020 kemarin, dengan adanya program tersebut banyak masyarakat yang memiliki kreatif maupun inovatif wilayah yang indikasi kecil pelanggaran narkotika. Semuanya ada 12 kelurahan di Kota Surabaya.

“Dari 12 kelurahan tersebut masing-masing diantaranya, Keluruhan Bubutan, Kelurahan Jambangan, Kelurahan Simomulyo Baru, Kelurahan Tambak Oso Wilangun, Kelurahan Gunungsari, Kelurahan Margorejo, Kelurahan Putat Jaya, Kelurahan Dupak, Kelurahan Kejawan Putih Tambak, Kelurahan Petemon, Kelurahan Sidodadi, Kelurahan Asemrowo, dan Kelurahan Sidotopo,” terangnya.

Secara terpisah, Kabid Pemberantasan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jatim Kombes Pol Monang Sidabukke yang hadir mewakili Kepala BNNP Jatim mengatakan, setelah deklarasi ini pihaknya akan menindak lanjuti serta langsung dengan spirit yang akan besar.

Baca Juga :  Keluarga Pasien BPJS Kesehatan Sambut Baik Silaturahmi RSD Ketapang

“Setelah resmi deklarasi ini dilakukan, kami akan langsung menindak lanjuti program Award Jawa Timur Bersinar ini,” kata Kabid Pemberantasan BNNP Jatim Kombes Pol Monang Sidabukke.

Masih Kata Kabid Pemberantasan, BNNP Jatim juga sangat mengapresiasi kepada para forkopimda yang selama ini bisa membantu mewujudkan Jatim Bersinar serta berani melawan peredaran narkoba diwilayah masing-masing.

Sedangkan menurut Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP Jumbo Yadwivana Qantasson mengatakan, pihaknya selama ini gencar menyatakan perang melawan narkoba.

“Tidak hanya mengambil tindakan tegas terhadap pelaku penyalahgunaan narkoba, melainkan kami juga rajin bersosialisasi bahaya narkoba ke kampung-kampung yang ada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, termasuk di kalangan anak-anak muda,” tegasnya.

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB