Disdik Sampang Gelar Workshop PKB Pembuatan Video dan Game

- Jurnalis

Jumat, 26 Maret 2021 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya workshop Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) pembuatan video dan game. Bupati Sampang memberikan penghargaan kepada guru yang Altis.

Suasana saat berlangsungnya workshop Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) pembuatan video dan game. Bupati Sampang memberikan penghargaan kepada guru yang Altis.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang melalui Dinas Pendidikan setempat menggelar workshop Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) pembuatan video dan game pembelajaran untuk taman kanak-kanak, Jumat (26/03/21).

Pelaksana Tugas Kepala Dians Pendidikan setempat H Nor Alam mengatakan, para guru yang mengikuti PKB dapat menyimak materi dari narasumber dengan baik agar pembelajaran semakin meningkat dengan adanya materi video dan game pembelajaran bagi para siswa PAUD dan TK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebenarnya Bapak Bupati berkeinginan bertemu dengan semua guru untuk memberikan motivasi. Namun, karena Pandemi Covid-19 sehingga tidak bisa terlaksana. Karena guru ini merupakan tonggak pendidikan dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Sampang,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Aceh Selatan Kunjungi BKSDA Terkait Penanganan Gajah

Sementara itu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengatakan, kegiatan ini sangat penting sehingga dengan program PKB bagi para guru agar kualitas mutu pendidikan lebih meningkat.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini, kalau perlu nantinya berlanjut ke SD dan SMP. Sehingga, IPM Kabupaten Sampang yang masih terendah se Jawa Timur terus mengalami peningkatan walaupun beberapa persen,” katanya.

Lebih lanjut, H Slamet Junaidi mengungkapkan, para guru di Sampang memiliki semangat untuk mengajar pakai hati. Selain itu,  pihaknya melarang mutasi guru ke luar daerah agar Kota Bahari ini tidak kekurangan guru yang PNS karena jika tenaga Guru Tidak Tetap atau Sukarelawan tentu akan kurang maksimal.

“Banyak orang mendaftar PNS di Sampang namun ketika diterima malah kabur ke daerah asalnya dan sekarang hal seperti itu tidak bisa kami larang,” ungkapnya.

Baca Juga :  Polantas Sampang Ajak Pelajar Wujudkan Kamseltibcar Lantas

H Slamet Junaidi menambahkan, pihaknya membentuk yayasan beasiswa agar siswa siswi yang kurang mampu dan berprestasi bisa menikmati jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Para siswa siswi yang kurang mampu kita rangkul agar tidak putus sekolah dari jenjang SD hingga S3,” imbuhnya.

Sekedar diketahui acara yang diselenggarakan di Aula Hotel Bahagia ini dihadiri Plt. Kepala Dinas Pendidikan H. Nor Alam, Ketua PGRI Sampang, para Kepala Sekolah dan Guru PAUD serta Taman Kanak-Kanak.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sampang memberikan penghargaan kepada guru yang Altis sebagai penulis dan memberikan penghargaan kepada siswa yang merupakan hafidz Al-Qur’an.

Berita Terkait

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terbaru

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB