Miris, Nomor Posko Pemadam Kebakaran Sampang Dibiarkan Rusak

- Jurnalis

Minggu, 18 April 2021 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) milik Pemkab Sampang.

Salah satu kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) milik Pemkab Sampang.

Sampang || Rega Media News

Keterlambatan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar), dalam menangani kebakaran beberapa waktu lalu disejumlah wilayah di Kabupaten Sampang, Madura, sempat dikeluhkan masyarakat.

Masyarakat mengaku bingung untuk meminta bantuan, karena para petugas Damkar dibawah naungan Satpol PP itu, terkadang sulit dihubungi hingga membuat penanganan kebakaran sedikit terlambat.

Menyikapi hal tersebut, Kasi Ops Damkar Satpol PP Sampang Maftuh Fathurrahman mengakui jika nomor telepon piket pemadam kebakaran sedang mengalami trouble atau bermasalah dan tidak berfungsi.

Baca Juga :  Reskoba Sampang Cegah Narkoba Dikalangan Pelajar

“Dulu ada nomor poskonya, tapi sekarang kartunya sudah rusak,” ujar Maftuh saat dikonfirmasi awak media melalui telepon WhatsApp_nya, Minggu (18/04/21).

Ia juga mengaku, jika saat ini posko Damkar masih dompleng ke Satpol PP dan ada rencana mau pindah. Jadi hotline khususnya numpang punya Satpol PP.

Maftuh juga menjelaskan, tidak aktifnya nomor darurat tersebut pihaknya akan berkoordinir dengan pihak Telkom agar segera memperbaiki gangguan telepon yang rusak di kantornya.

Baca Juga :  Tingkatkan Sinergitas, Optimalkan Strategi Pengamanan Lapas

“Ada gangguan jaringan, selama ini kami pakai nomor telepon pribadi dari masing-masing petugas Damkar. Besok hari Senin kami evaluasi kembali,” jelasnya.

Maftuh menginformasikan, jika terjadi kebakaran untuk menghubungi nomor pribadinya di nomor 0818422767. “Apabila terjadi kebakaran dapat langsung menghubungi nomor saya ini,” ucapnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB