Miris, Nomor Posko Pemadam Kebakaran Sampang Dibiarkan Rusak

- Jurnalis

Minggu, 18 April 2021 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) milik Pemkab Sampang.

Salah satu kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) milik Pemkab Sampang.

Sampang || Rega Media News

Keterlambatan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar), dalam menangani kebakaran beberapa waktu lalu disejumlah wilayah di Kabupaten Sampang, Madura, sempat dikeluhkan masyarakat.

Masyarakat mengaku bingung untuk meminta bantuan, karena para petugas Damkar dibawah naungan Satpol PP itu, terkadang sulit dihubungi hingga membuat penanganan kebakaran sedikit terlambat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi hal tersebut, Kasi Ops Damkar Satpol PP Sampang Maftuh Fathurrahman mengakui jika nomor telepon piket pemadam kebakaran sedang mengalami trouble atau bermasalah dan tidak berfungsi.

Baca Juga :  DPC PKB Bangkalan Bentuk Kader Militan Melalui Pendidikan Politik

“Dulu ada nomor poskonya, tapi sekarang kartunya sudah rusak,” ujar Maftuh saat dikonfirmasi awak media melalui telepon WhatsApp_nya, Minggu (18/04/21).

Ia juga mengaku, jika saat ini posko Damkar masih dompleng ke Satpol PP dan ada rencana mau pindah. Jadi hotline khususnya numpang punya Satpol PP.

Maftuh juga menjelaskan, tidak aktifnya nomor darurat tersebut pihaknya akan berkoordinir dengan pihak Telkom agar segera memperbaiki gangguan telepon yang rusak di kantornya.

Baca Juga :  Harga Bawang Dan Cabe Di Sumenep Mulai Naik

“Ada gangguan jaringan, selama ini kami pakai nomor telepon pribadi dari masing-masing petugas Damkar. Besok hari Senin kami evaluasi kembali,” jelasnya.

Maftuh menginformasikan, jika terjadi kebakaran untuk menghubungi nomor pribadinya di nomor 0818422767. “Apabila terjadi kebakaran dapat langsung menghubungi nomor saya ini,” ucapnya.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB