Miris, Nomor Posko Pemadam Kebakaran Sampang Dibiarkan Rusak

- Jurnalis

Minggu, 18 April 2021 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) milik Pemkab Sampang.

Salah satu kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) milik Pemkab Sampang.

Sampang || Rega Media News

Keterlambatan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar), dalam menangani kebakaran beberapa waktu lalu disejumlah wilayah di Kabupaten Sampang, Madura, sempat dikeluhkan masyarakat.

Masyarakat mengaku bingung untuk meminta bantuan, karena para petugas Damkar dibawah naungan Satpol PP itu, terkadang sulit dihubungi hingga membuat penanganan kebakaran sedikit terlambat.

Menyikapi hal tersebut, Kasi Ops Damkar Satpol PP Sampang Maftuh Fathurrahman mengakui jika nomor telepon piket pemadam kebakaran sedang mengalami trouble atau bermasalah dan tidak berfungsi.

Baca Juga :  Demo di Aceh Barat Daya Ricuh, 100 Dosis Vaksin Rusak

“Dulu ada nomor poskonya, tapi sekarang kartunya sudah rusak,” ujar Maftuh saat dikonfirmasi awak media melalui telepon WhatsApp_nya, Minggu (18/04/21).

Ia juga mengaku, jika saat ini posko Damkar masih dompleng ke Satpol PP dan ada rencana mau pindah. Jadi hotline khususnya numpang punya Satpol PP.

Maftuh juga menjelaskan, tidak aktifnya nomor darurat tersebut pihaknya akan berkoordinir dengan pihak Telkom agar segera memperbaiki gangguan telepon yang rusak di kantornya.

Baca Juga :  Jika Pilkades Sampang Ditunda, Dinilai Akan Untungkan Incumbent

“Ada gangguan jaringan, selama ini kami pakai nomor telepon pribadi dari masing-masing petugas Damkar. Besok hari Senin kami evaluasi kembali,” jelasnya.

Maftuh menginformasikan, jika terjadi kebakaran untuk menghubungi nomor pribadinya di nomor 0818422767. “Apabila terjadi kebakaran dapat langsung menghubungi nomor saya ini,” ucapnya.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB