Rega Media News Menjadi Media Siber Kedua Asal Madura Yang Terverifikasi Dewan Pers

- Jurnalis

Sabtu, 1 Mei 2021 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Capture gambar tampilan Rega Media News di website Dewan Pers.

Capture gambar tampilan Rega Media News di website Dewan Pers.

Sampang || Rega Media News

Setelah sempat hilang dari data website Dewan Pers sejak 2019 karena adanya perubahan kelengkapan administrasi yang harus dilengkapi, akhirnya Rega Media News kembali lolos secara administrasi sejak Jumat (30/04/21) dan dinyatakan terverifikasi secara administrasi.

Dengan demikian Rega Media News menjadi media Siber kedua setelah radarmadura.jawapos.com yang terverifikasi oleh Dewan Pers, khusus media yang berdomisili dan berkantor pusat di wilayah Madura.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mohammad Fauzan owner Rega Media News mengatakan, dengan terverifikasinya media yang berdiri sejak lima tahun silam itu, menjadi sebuah tantangan untuk terus melakukan inovasi dan memberikan berita lebih update dan aktual.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Resmi Umumkan Menteri Baru

“Ini menjadi tantangan bagi media kita ini, untuk terus berbenah dan menyajikan berita update dan aktual,” ujarnya, Sabtu (01/05/21).

Fauzan mengakui, memang tidak mudah untuk bisa menjadi media yang bisa terverifikasi oleh Dewan Pers, karena ada puluhan item persyaratan yang memang harus dilengkapi. Namun meski demikian, menurutnya demi profesionalitas media itu sendiri.

“Menurut saya pribadi, ternyata kelengkapan administrasi tersebut, memang untuk menjadikan media kita lebih profesional dan tertib administrasi,” imbuhnya.

Baca Juga :  Polri Pastikan Kemerdekaan Pers dan Perlindungan Jurnalis

Selanjutnya Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang itu mengatakan, dirinya saat ini sudah mempersiapkan rencana Verifikasi faktual.

“Kita dalam waktu dekat insha Allah akan mengajukan Verifikasi faktual, karena secara administrasi sudah lengkap,” tutupnya.

Untuk sekedar diketahui, sejak 2019 Dewan Pers melakukan update perbaikan data administrasi perusahaan pers, sejak saat itu banyak data media yang hilang dari website Dewan Pers, karena harus melengkapi persyaratan administrasi demi pembenahan terhadap perusahaan pers yang ada.

Berita Terkait

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 07:39 WIB

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:57 WIB

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:01 WIB

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Berita Terbaru

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB

Caption: pihak keluarga menunjukkan lokasi ditemukannya korban dalam kondisi gantung diri didalam kandang sapi, (sumber foto: Polsek Palengaan).

Peristiwa

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Kamis, 3 Jul 2025 - 19:33 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Kamis, 3 Jul 2025 - 13:25 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas kembalikan motor warga Surabaya yang hilang dicuri 6 tahun silam, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Jul 2025 - 22:47 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir ekspedisi tampak memakai baju tahanan dan dikawal anggota Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Jul 2025 - 20:21 WIB