Bupati Baddrut Tamam Lepas Ratusan Santri Asal Pamekasan Balik Ke Pesantren

- Jurnalis

Kamis, 27 Mei 2021 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pamekasan (Baddrut Tamam) saat melepas ratusan santri balik ke pondok pesantren.

Bupati Pamekasan (Baddrut Tamam) saat melepas ratusan santri balik ke pondok pesantren.

Pamekasan || Rega Media News

Bupati Pamekasan Badrrut Tamam memberangkatkan 300 santriwati yang hendak kembali ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Amien Prenduan Sumenep, Kamis (28/5/2021).

Sebelumnya, ratusan santri asal Pamekasan yang hendak kembali ke Ponpes masing-masing telah menjalani Rapid Test Antigen gratis yang difasilitasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ratusan santri tersebut dilepas di depan Pendopo Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Pamekasan, Madura, dengan menggunakan 6 bus.

Baca Juga :  Jelang Pilkada Serentak, Polres Bangkalan Siapkan Tim Gabungan

Dalam kesempatan itu, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam mengatakan, meski di tengah pandemi Covid-19, seluruh santri diharapkan bisa tetap menimba ilmu dengan baik untuk keberlangsungan generasi hebat di masa yang akan datang.

“Selamat menempuh pendidikan agama para pemimpin hebat masa depan di PP Al-Amien, semoga ilmu yang diterima menjadi ilmu yang bermanfaat,” tuturnya di depan ratusan santriwati.

Baca Juga :  Patroli KRYD, Polresta Gorontalo Kota Amankan Ratusan Miras

Karena menurutnya, santri merupakan generasi penerus bangsa yang akan melanjutkan perjuangan Indonesia dan khususnya Pamekasan yang lebih baik.

Apalagi saat ini Pemkab Pamekasan telah menyediakan program pendidikan seperti beasiswa santri yang akan memberikan kemudahan bagi santri untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Kami menginginkan lahir pemimpin Pamekasan dan Indonesia dari generasi yang mempunyai potensi hebat sehingga akan lahir pemimpin-pemimpin hebat,” harapnya. (Adv)

Berita Terkait

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah
Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 19:39 WIB

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 November 2025 - 08:18 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Rabu, 12 November 2025 - 19:43 WIB

Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: para pelaku kasus pengeroyokan viral di media sosial tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 Nov 2025 - 23:14 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menemui langsung saat audiensi aktivis HMI, (dok. regamedianews).

Daerah

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: penyidik Satreskrim Polres Sampang memeriksa dua pelaku kasus pencurian di Balai Desa Panyepen, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Kamis, 13 Nov 2025 - 18:12 WIB

Caption: pelaku pencurian helm inisial M saat ditangkap polisi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi

Kamis, 13 Nov 2025 - 14:03 WIB

Caption: pegawai Lapas Narkotika Pamekasan tengah mendonorkan darahnya, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Kamis, 13 Nov 2025 - 08:18 WIB