Selain Bertabur Tokoh Nasional, Muskub 3 Miftahul Ulum Panyepen Digelar Dengan Prokes Cukup Ketat

- Jurnalis

Selasa, 1 Juni 2021 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Muskub 3 Miftahul Ulum Panyepen, Selasa (1/6/21).

Acara Muskub 3 Miftahul Ulum Panyepen, Selasa (1/6/21).

Pamekasan || Rega Media News

Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, Pamekasan, Madura, menggelar acara Akbar yakni Musyawarah Kubro (Muskub) ke 3 Ikatan Keluarga Besar Alumni dan Simpatisan, pada Selasa (01/06/21).

Pada hari itu juga digelar launching perubahan status Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul Ulum menjadi Institut Agama Islam (IAI) Miftahul Ulum, sekaligus pemberangkatan ustadz dan da’i yang ditugaskan mengabdi ke seluruh penjuru pelosok negeri.

Baca Juga :  Penanganan Kasus Dugaan Korupsi DD di Sokobanah Terkesan Landai, JCW Bakal Kawal Sampai Tuntas

Hadir dalam acara akbar tersebut beberapa tokoh nasional, diantaranya ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang sekaligus Rais aam PBNU, KH.Miftahul Akhyar yang juga merupakan besan pengasuh Ponpes Miftahul Ulum Panyeppen RKH Mudatsir Badruddin.

Selain itu, ketua dewan pers Ir Muhammad Nuh, DEA, Prof.Dr.KH.Imam Suprayogo, Prof.Dr.KH.Nizar, Dr.Hanif Saha Ghofur, dan Prof.Dr.KH.Ahmad Imam Mawardi, MA.

Acara tersebut juga mematuhi protokol kesehatan secara ketat. Hal tersebut disampaikan oleh ketua panitia pelaksana Musyawarah Kubro ke 3 ust Miftahul Arifin.

Baca Juga :  Seorang Pria di Pamekasan Ditemukan Tewas Gantung Diri

“Kita sudah kerjasama dengan Satgas Covid-19 di Kecamatan dan Kapolsek Palengaan agar kegiatan ini berjalan sesuai anjuran protokol kesehatan Covid-19,” Kata Miftah, Selasa (01/06).

Acara yang dihadiri ribuan alumni tersebut berjalan secara khidmat dan terlihat diikuti secara antusias hingga tengah malam oleh peserta.

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB