Selain Bertabur Tokoh Nasional, Muskub 3 Miftahul Ulum Panyepen Digelar Dengan Prokes Cukup Ketat

- Jurnalis

Selasa, 1 Juni 2021 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Muskub 3 Miftahul Ulum Panyepen, Selasa (1/6/21).

Acara Muskub 3 Miftahul Ulum Panyepen, Selasa (1/6/21).

Pamekasan || Rega Media News

Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, Pamekasan, Madura, menggelar acara Akbar yakni Musyawarah Kubro (Muskub) ke 3 Ikatan Keluarga Besar Alumni dan Simpatisan, pada Selasa (01/06/21).

Pada hari itu juga digelar launching perubahan status Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul Ulum menjadi Institut Agama Islam (IAI) Miftahul Ulum, sekaligus pemberangkatan ustadz dan da’i yang ditugaskan mengabdi ke seluruh penjuru pelosok negeri.

Baca Juga :  Hendak Nyebrang Jalan, Pria Ini Tewas Ditabrak Pick Up

Hadir dalam acara akbar tersebut beberapa tokoh nasional, diantaranya ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang sekaligus Rais aam PBNU, KH.Miftahul Akhyar yang juga merupakan besan pengasuh Ponpes Miftahul Ulum Panyeppen RKH Mudatsir Badruddin.

Selain itu, ketua dewan pers Ir Muhammad Nuh, DEA, Prof.Dr.KH.Imam Suprayogo, Prof.Dr.KH.Nizar, Dr.Hanif Saha Ghofur, dan Prof.Dr.KH.Ahmad Imam Mawardi, MA.

Acara tersebut juga mematuhi protokol kesehatan secara ketat. Hal tersebut disampaikan oleh ketua panitia pelaksana Musyawarah Kubro ke 3 ust Miftahul Arifin.

Baca Juga :  Musim Tanam Padi, Petani di Sampang Diimbau Waspada Hama Wereng

“Kita sudah kerjasama dengan Satgas Covid-19 di Kecamatan dan Kapolsek Palengaan agar kegiatan ini berjalan sesuai anjuran protokol kesehatan Covid-19,” Kata Miftah, Selasa (01/06).

Acara yang dihadiri ribuan alumni tersebut berjalan secara khidmat dan terlihat diikuti secara antusias hingga tengah malam oleh peserta.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB