Ada Yang Terpapar Covid-19, Pelabuhan Tanglok Sampang Jadi Sasaran Penyekatan

- Jurnalis

Senin, 21 Juni 2021 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas gabungan saat melakukan penyekatan di Pelabuhan Tangkok, Sampang.

Petugas gabungan saat melakukan penyekatan di Pelabuhan Tangkok, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Untuk mencegah penyebaran Covid-19, Kegiatan Rutin yang di Tingkatkan (KRYD) berupa penyekatan mobilitas, serta vaksinasi kepada masyarakat terus ditingkatkan.

Seperti yang dilakukan petugas gabungan TNI, Polri dan Pemkab Sampang, Madura. Kali ini yang menjadi sasaran penumpang nahkoda kapal dan ABK kapal di Pelabuhan Trunojoyo (Tanglok) Sampang.

Kapolsek Sampang AKP Tomo mengatakan, kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sampang, pasca melonjaknya kasus Covid-19 di Kabupaten Bangkalan.

“Kami bersama Danramil dan Camat Sampang memilih pelabuhan Tanglok, karena adanya masyarakat Pulau Mandangin yang terpapar Covid-19 beberapa hari lalu,” ungkap Tomo.

Selain itu, pihaknya juga telah melibatkan tenaga kesehatan Puskesmas Banyuanyar dan menyiapkan 200 vaksin untuk masyarakat, khususnya warga Pulau Mandangin.

Baca Juga :  Pelajar Sampang Tewas Tenggelam

“Pandemi Covid-19 belum selesai, kami harapkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, khususnya pemakaian masker saat beraktifitas,” tandasnya.

Pihaknya juga mengajak kepada masyarakat untuk mendukung program pemerintah, dalam upaya percepatan penanganan Pandemi Covid-19 dengan mengikuti program vaksinasi gratis oleh pemerintah.

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB