Trobosan Warga Sememi Surabaya Diapresiasi DPR

- Jurnalis

Minggu, 22 Agustus 2021 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kota Surabaya (H. Budi Laksono) pantau langsung kegiatan lomba mancing warga Sememi Benowo.

Anggota DPRD Kota Surabaya (H. Budi Laksono) pantau langsung kegiatan lomba mancing warga Sememi Benowo.

Surabaya || Rega Media News

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-76 tahun 2021, Ketua RW 5 Bandar Rejo, Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo, mengadakan lomba memancing, Minggu (22/08/21).

Pantauan regamedianews.com, dalam pagelaran lima mancing antar RT tersebut, dihadiri anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya H. Budi Laksono.

Saat itu perlombaan diikuti puluhan warga perwakilan RT wilayah RW 05 Bandar Rejo dan acara dipantau Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 tingkat RW.

Menurut anggota DPR dari fraksi PDIP H. Budi Laksono mengatakan, setelah mendapat undangan dari dulur-dulur (saudara², red) warga Sememi tentang adanya lomba mancing dalam rangka HUT RI ke-76, ia langsung mendatangi lokasi.

Baca Juga :  Soal Isu Pergantian Sekda Gorut, Ramdan Tanaiyo Angkat Suara

“Alhamdulillah, mulai dari tadi pagi hingga sore, saya senang dengan adanya trobosan ketua RW, di situasi pandemi ini masih mempunyai karya untuk memberikan kesenangan terhadap warganya,” ujar H. Budi.

Lanjut H. Budi mengatakan, dengan adanya lomba mancing ini merupakan wujud kebersamaan untuk saling silaturahmi antara para tokoh kampung dengan warga sekitarnya.

Baca Juga :  Pembunuhan Ayah di Sampang, Pelaku Sempat Dipasung

“Apa lagi dalam perlombaan sendiri, protokol kesehatan juga sudah terjaga dengan baik para satgas dan dijalankan sampai tempat pemancingan yang sudah di petak-petak jaga jarak,” katanya.

H. Budi juga mengungkapkan, ia mempunyai harapan kepada masyarakat agar menjaga wilayahnya untuk menjadi lebih baik.

“Harapan saya pribadi terkait fasilitas umum (fasum) ini sangat luar biasa dapat dinikmati masyarakat, jadi yang penting terus ada koordinasi antara RT, RW, pengelola maupun LPMK, untuk menjaga wilayahnya dengan baik,” harapnya.

Berita Terkait

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB