Trobosan Warga Sememi Surabaya Diapresiasi DPR

- Jurnalis

Minggu, 22 Agustus 2021 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kota Surabaya (H. Budi Laksono) pantau langsung kegiatan lomba mancing warga Sememi Benowo.

Anggota DPRD Kota Surabaya (H. Budi Laksono) pantau langsung kegiatan lomba mancing warga Sememi Benowo.

Surabaya || Rega Media News

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-76 tahun 2021, Ketua RW 5 Bandar Rejo, Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo, mengadakan lomba memancing, Minggu (22/08/21).

Pantauan regamedianews.com, dalam pagelaran lima mancing antar RT tersebut, dihadiri anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya H. Budi Laksono.

Saat itu perlombaan diikuti puluhan warga perwakilan RT wilayah RW 05 Bandar Rejo dan acara dipantau Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 tingkat RW.

Menurut anggota DPR dari fraksi PDIP H. Budi Laksono mengatakan, setelah mendapat undangan dari dulur-dulur (saudara², red) warga Sememi tentang adanya lomba mancing dalam rangka HUT RI ke-76, ia langsung mendatangi lokasi.

Baca Juga :  Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

“Alhamdulillah, mulai dari tadi pagi hingga sore, saya senang dengan adanya trobosan ketua RW, di situasi pandemi ini masih mempunyai karya untuk memberikan kesenangan terhadap warganya,” ujar H. Budi.

Lanjut H. Budi mengatakan, dengan adanya lomba mancing ini merupakan wujud kebersamaan untuk saling silaturahmi antara para tokoh kampung dengan warga sekitarnya.

Baca Juga :  Bupati Blitar: Kontingen Jumbara Jaga Kesehatan

“Apa lagi dalam perlombaan sendiri, protokol kesehatan juga sudah terjaga dengan baik para satgas dan dijalankan sampai tempat pemancingan yang sudah di petak-petak jaga jarak,” katanya.

H. Budi juga mengungkapkan, ia mempunyai harapan kepada masyarakat agar menjaga wilayahnya untuk menjadi lebih baik.

“Harapan saya pribadi terkait fasilitas umum (fasum) ini sangat luar biasa dapat dinikmati masyarakat, jadi yang penting terus ada koordinasi antara RT, RW, pengelola maupun LPMK, untuk menjaga wilayahnya dengan baik,” harapnya.

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB