Baital Mukadis Minta Jabatan Wabup Aceh Selatan Segera Diisi

- Jurnalis

Selasa, 21 September 2021 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ketua fraksi Demokrat DPRK Aceh Selatan (Baital Mukadis).

Caption: ketua fraksi Demokrat DPRK Aceh Selatan (Baital Mukadis).

Aceh Selatan || Rega Media News

Fraksi Demokrat DPRK Aceh Selatan sangat memahami terhadap perjalanan roda Pemerintahan Azam. Berbagai cobaan yang dirasakan, tentu ini bagian dari takdir dalam membaktikan diri terhadap masyarakat.

Hal itu dikatakan Ketua Fraksi Demokrat Baital Mukadis dalam pendapat akhir Fraksi Demokrat saat rapat penutupan Paripurna Rancangan Qanun tentang Perubahan APBK di Gedung DPRK Aceh Selatan, Senin (20/09/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Belum lagi intensitas kerja Bupati Tgk Amran yang tinggi, tentu sangat melelahkan dan kami sangat prihatin akan hal tersebut,” ungkap Baital Mukadis.

Baital Mukadis menegaskan, untuk itu meminta kepada partai koalisi pengusung Azam dan pihak-pihak terkait, agar segera berkoordinasi dengan Bupati Tgk Amran, untuk segera mengisi kekosongan kursi Wakil Bupati Aceh Selatan sisa masa jabatan 2018-2023.

Baca Juga :  Polantas Sampang Geber 'Mudik Aman Keluarga Nyaman'

“Demi membantu tugas-tugas Bupati Aceh Selatan, kepada kita semua mari berjuang dengan serius, sembari berdoa, agar cobaan dan ujian ini cepat berlalu, demi masyarakat Aceh Selatan yang lebih baik,” ucap Baital Mukadis.

Disisi lain, pada kesempatan itu, Fraksi Demokrat memberi apresiasi terhadap usaha Pemerintah Azam dibawah kepemimpinan Bupati Tgk Amran, tepatnya pada tahun 2020 lalu. sudah dapat meraih penghargaan dari ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Rencong Batu dan Wisata Surfing Air.

Baca Juga :  Eceng Gondok Dikeluhkan, Tgk Amran: Poltas Bergerak Masyarakat Aceh Selatan Jangan Jadi Penonton

“Pada tahun 2021 ini, siapa sangka gejolak tersebut kembali bersinar dan kini lagi-lagi Aceh Selatan masuk nominasi terbaik, melalui Wisata Dataran Tinggi Sigantang Sira dan Destinasi Wisata Kreatif Anjungan Tapak Tuan Tapa,” terangnya.

Selain itu, imbuh Baital Mukadis, ternyata Aceh Selatan juga dapat penghargaan melalui lomba Gampong tingkat Provinsi Aceh, dalam hal itu diinisiasi Gampong Ujung Batee Pasieraja.

“Selanjutnya, yang paling membahagiakan bagi Pemerintah Aceh Selatan dan kita semua adalah kembali mendapati penghargaan atas sebuah program yang sangat mulia yakni penghargaan santunan kematian,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polres Sampang Tegaskan Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Umum di Alun-Alun Sampang
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:15 WIB

Polres Sampang Tegaskan Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Umum di Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: satu pelaku penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, inisial M, tengah diperiksa penyidik Unit III Tipidsus Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri

Rabu, 29 Okt 2025 - 17:34 WIB

Caption: Iptu Nur Fajri Alim, tanda tangani serah terima jabatan sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Daerah

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 15:20 WIB

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB