Baital Mukadis Minta Jabatan Wabup Aceh Selatan Segera Diisi

- Jurnalis

Selasa, 21 September 2021 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ketua fraksi Demokrat DPRK Aceh Selatan (Baital Mukadis).

Caption: ketua fraksi Demokrat DPRK Aceh Selatan (Baital Mukadis).

Aceh Selatan || Rega Media News

Fraksi Demokrat DPRK Aceh Selatan sangat memahami terhadap perjalanan roda Pemerintahan Azam. Berbagai cobaan yang dirasakan, tentu ini bagian dari takdir dalam membaktikan diri terhadap masyarakat.

Hal itu dikatakan Ketua Fraksi Demokrat Baital Mukadis dalam pendapat akhir Fraksi Demokrat saat rapat penutupan Paripurna Rancangan Qanun tentang Perubahan APBK di Gedung DPRK Aceh Selatan, Senin (20/09/21).

“Belum lagi intensitas kerja Bupati Tgk Amran yang tinggi, tentu sangat melelahkan dan kami sangat prihatin akan hal tersebut,” ungkap Baital Mukadis.

Baital Mukadis menegaskan, untuk itu meminta kepada partai koalisi pengusung Azam dan pihak-pihak terkait, agar segera berkoordinasi dengan Bupati Tgk Amran, untuk segera mengisi kekosongan kursi Wakil Bupati Aceh Selatan sisa masa jabatan 2018-2023.

Baca Juga :  Rumah KPM PKH di Pamekasan Mulai Ditempeli Stiker

“Demi membantu tugas-tugas Bupati Aceh Selatan, kepada kita semua mari berjuang dengan serius, sembari berdoa, agar cobaan dan ujian ini cepat berlalu, demi masyarakat Aceh Selatan yang lebih baik,” ucap Baital Mukadis.

Disisi lain, pada kesempatan itu, Fraksi Demokrat memberi apresiasi terhadap usaha Pemerintah Azam dibawah kepemimpinan Bupati Tgk Amran, tepatnya pada tahun 2020 lalu. sudah dapat meraih penghargaan dari ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Rencong Batu dan Wisata Surfing Air.

Baca Juga :  Pemprov Jabar Siapkan Dana Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak COVID-19

“Pada tahun 2021 ini, siapa sangka gejolak tersebut kembali bersinar dan kini lagi-lagi Aceh Selatan masuk nominasi terbaik, melalui Wisata Dataran Tinggi Sigantang Sira dan Destinasi Wisata Kreatif Anjungan Tapak Tuan Tapa,” terangnya.

Selain itu, imbuh Baital Mukadis, ternyata Aceh Selatan juga dapat penghargaan melalui lomba Gampong tingkat Provinsi Aceh, dalam hal itu diinisiasi Gampong Ujung Batee Pasieraja.

“Selanjutnya, yang paling membahagiakan bagi Pemerintah Aceh Selatan dan kita semua adalah kembali mendapati penghargaan atas sebuah program yang sangat mulia yakni penghargaan santunan kematian,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak pepohonan dan atap rumah warga di Desa Tlagah porak poranda akibat diterjang hujan disertai angin puting beliung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Rabu, 24 Des 2025 - 04:41 WIB

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB