Puluhan Ribu Warga Kabupaten Gorontalo Ikuti Vaksinasi Massal

- Jurnalis

Jumat, 24 September 2021 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: warga tampak antusias mengikuti vaksinasi massal di gerai vaksin.

Caption: warga tampak antusias mengikuti vaksinasi massal di gerai vaksin.

Gorontalo || Rega Media News

Kepolisian Resor (Polres) Gorontalo bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo, terus menggelar vaksinasi massal melalui gerai-gerai vaksin, yang disediakan di tingkat Kecamatan dan Desa.

Hal ini dilakukan oleh Polres Gorontalo, sebagai upaya membantu percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, dan menciptakan kekebalan kelompok di wilayah Kabupaten Gorontalo.

Dari data yang diperoleh media ini, warga masyarakat yang telah berhasil dilakukan vaksinasi, dalam pelaksanaan vaksinasi massal pada Kamis 23/09/2021, sejumlah 10.284 orang.

Puluhan ribu warga masyarakat yang berhasil diberikan vaksinasi ini, terdiri dari kalangan pelajar, masyarakat umum dan lansia dari berbagai wilayah di Kabupaten Gorontalo.

Baca Juga :  Operasi Yustisi di Kota Cimahi, Tim Gabungan Hanya Jaring Belasan Pelanggar

Kapolres Gorontalo AKBP. Ahmad Pardomuan, melalui Waka Polres Gorontalo, Kompol. Lufti Amir mengatakan, gerai-gerai vaksin setiap harinya disediakan untuk mempermudah akses warga menerima vaksinasi Covid-19.

“Untuk hari ini, (23/09/2021) gerai vaksin yang kami sediakan sebanyak 12 titik, tersebar di Wilayah Kecamatan Kabupaten Gorontalo. Alhamdulillah, dari 12 tempat tersebut, sebanyak 10.284 orang warga menerima vaksinasi Covid-19,” kata Lufti.

Baca Juga :  Ra Mahfud: Pengamanan Arus Mudik di Sampang Harus Maksimal

Selanjutnya, ia mengapresiasi warga Kabupaten Gorontalo yang telah mendukung program pemerintah, dalam penanggulangan pandemi Covid-19, yang diwujudkan dengan mengikuti vaksinasi di setiap gerai vaksin yang telah disediakan.

“Berdasarkan data yang ada, jumlah warga penerima vaksin di wilayah Kabupaten Gorontalo semakin bertambah, dan hal ini perlu diapresiasi, sebab dengan demikian warga telah membantu pemerintah terkait percepatan penanganan pandemi Covid-19. Selain itu, peran seluruh pihak yang turun langsung ditengah-tengah warga, dalam mensosialisasikan dan mengedukasi terkait manfaat vaksinasi Covid-19,” tutupnya.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB