Puluhan Ribu Warga Kabupaten Gorontalo Ikuti Vaksinasi Massal

- Jurnalis

Jumat, 24 September 2021 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: warga tampak antusias mengikuti vaksinasi massal di gerai vaksin.

Caption: warga tampak antusias mengikuti vaksinasi massal di gerai vaksin.

Gorontalo || Rega Media News

Kepolisian Resor (Polres) Gorontalo bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo, terus menggelar vaksinasi massal melalui gerai-gerai vaksin, yang disediakan di tingkat Kecamatan dan Desa.

Hal ini dilakukan oleh Polres Gorontalo, sebagai upaya membantu percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, dan menciptakan kekebalan kelompok di wilayah Kabupaten Gorontalo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari data yang diperoleh media ini, warga masyarakat yang telah berhasil dilakukan vaksinasi, dalam pelaksanaan vaksinasi massal pada Kamis 23/09/2021, sejumlah 10.284 orang.

Baca Juga :  Patroli Blue Light Incar Balap Liar di Sampang

Puluhan ribu warga masyarakat yang berhasil diberikan vaksinasi ini, terdiri dari kalangan pelajar, masyarakat umum dan lansia dari berbagai wilayah di Kabupaten Gorontalo.

Kapolres Gorontalo AKBP. Ahmad Pardomuan, melalui Waka Polres Gorontalo, Kompol. Lufti Amir mengatakan, gerai-gerai vaksin setiap harinya disediakan untuk mempermudah akses warga menerima vaksinasi Covid-19.

“Untuk hari ini, (23/09/2021) gerai vaksin yang kami sediakan sebanyak 12 titik, tersebar di Wilayah Kecamatan Kabupaten Gorontalo. Alhamdulillah, dari 12 tempat tersebut, sebanyak 10.284 orang warga menerima vaksinasi Covid-19,” kata Lufti.

Baca Juga :  Merasa Disrobot, Pedagang Ayam Potong di Bangkalan Wadul Kepala Pasar KLD

Selanjutnya, ia mengapresiasi warga Kabupaten Gorontalo yang telah mendukung program pemerintah, dalam penanggulangan pandemi Covid-19, yang diwujudkan dengan mengikuti vaksinasi di setiap gerai vaksin yang telah disediakan.

“Berdasarkan data yang ada, jumlah warga penerima vaksin di wilayah Kabupaten Gorontalo semakin bertambah, dan hal ini perlu diapresiasi, sebab dengan demikian warga telah membantu pemerintah terkait percepatan penanganan pandemi Covid-19. Selain itu, peran seluruh pihak yang turun langsung ditengah-tengah warga, dalam mensosialisasikan dan mengedukasi terkait manfaat vaksinasi Covid-19,” tutupnya.

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika pose bersama didampingi petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB