Puluhan Ribu Warga Kabupaten Gorontalo Ikuti Vaksinasi Massal

- Jurnalis

Jumat, 24 September 2021 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: warga tampak antusias mengikuti vaksinasi massal di gerai vaksin.

Caption: warga tampak antusias mengikuti vaksinasi massal di gerai vaksin.

Gorontalo || Rega Media News

Kepolisian Resor (Polres) Gorontalo bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo, terus menggelar vaksinasi massal melalui gerai-gerai vaksin, yang disediakan di tingkat Kecamatan dan Desa.

Hal ini dilakukan oleh Polres Gorontalo, sebagai upaya membantu percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, dan menciptakan kekebalan kelompok di wilayah Kabupaten Gorontalo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari data yang diperoleh media ini, warga masyarakat yang telah berhasil dilakukan vaksinasi, dalam pelaksanaan vaksinasi massal pada Kamis 23/09/2021, sejumlah 10.284 orang.

Baca Juga :  Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan

Puluhan ribu warga masyarakat yang berhasil diberikan vaksinasi ini, terdiri dari kalangan pelajar, masyarakat umum dan lansia dari berbagai wilayah di Kabupaten Gorontalo.

Kapolres Gorontalo AKBP. Ahmad Pardomuan, melalui Waka Polres Gorontalo, Kompol. Lufti Amir mengatakan, gerai-gerai vaksin setiap harinya disediakan untuk mempermudah akses warga menerima vaksinasi Covid-19.

“Untuk hari ini, (23/09/2021) gerai vaksin yang kami sediakan sebanyak 12 titik, tersebar di Wilayah Kecamatan Kabupaten Gorontalo. Alhamdulillah, dari 12 tempat tersebut, sebanyak 10.284 orang warga menerima vaksinasi Covid-19,” kata Lufti.

Baca Juga :  Resmi Terima SK, PC AMK Sampang Siapkan Inovasi

Selanjutnya, ia mengapresiasi warga Kabupaten Gorontalo yang telah mendukung program pemerintah, dalam penanggulangan pandemi Covid-19, yang diwujudkan dengan mengikuti vaksinasi di setiap gerai vaksin yang telah disediakan.

“Berdasarkan data yang ada, jumlah warga penerima vaksin di wilayah Kabupaten Gorontalo semakin bertambah, dan hal ini perlu diapresiasi, sebab dengan demikian warga telah membantu pemerintah terkait percepatan penanganan pandemi Covid-19. Selain itu, peran seluruh pihak yang turun langsung ditengah-tengah warga, dalam mensosialisasikan dan mengedukasi terkait manfaat vaksinasi Covid-19,” tutupnya.

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB