Bapera Gorontalo Matangkan Persiapan Perayaan HSP 2021

- Jurnalis

Senin, 27 September 2021 - 09:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bapera Kota Gorontalo saat rapat persiapan perayaan Hari Sumpah Pemuda tahun 2021.

Caption: Bapera Kota Gorontalo saat rapat persiapan perayaan Hari Sumpah Pemuda tahun 2021.

Gorontalo || Rega Media News

Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Kota Gorontalo, menggelar rapat persiapan perayaan Hari Sumpah Pemuda (HSP) Tahun 2021, di Caffe Regal Kota Gorontalo, Minggu (26/09/21).

Organisasi yang dinahkodai Mohamad Vini Sidiki ini, rencananya akan melaksanakan 4 agenda kegiatan, dalam memeriahkan perayaan HSP pada 28 Oktober 2021 mendatang. Diantaranya, kegiatan Gotong Royong, peresmian Sekretariat Bapera Kota Gorontalo, Dialog Publik dan percepatan penginputan KTA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Bapera Kota Gorontalo, Mohamad Vini Sidiki, kepada Regamedianews.com menerangkan, untuk kegiatan gotong royong sendiri, Bapera Kota Gorontalo akan melakukan kerja bakti membersihkan saluran yang berada di Tanggikiki, kompleks Taman Kota Gorontalo, sebagai wujud pelestarian lingkungan.

Baca Juga :  Pelayanan BPN Bangkalan Dikeluhkan Masyarakat

“Sementara untuk peresmian sekretariat Bapera Kota Gorontalo, rencananya akan diresmikan oleh bapak Walikota Gorontalo, yang lokasi pelaksanaannya di Taman Kota Gorontalo,” terang pria yang akrab disapa Imi itu, lewat keterangan tertulisnya kepada Regamedianews.com, Senin (27/09/2021).

Dikatakannya, agenda lain seperti dialog publik, akan menghadirkan nara sumber seorang Dokter specialis penyakit dalam, Ketua MUI Kota Gorontalo, untuk mengedukasikan kepada masyarakat, tentang pentingnya vaksinasi Covid-19. Khususnya, kalangan remaja dan pemuda.

“Target sasaran kami yakni remaja berumur 12-17 tahun, dan pemuda berumur 18-40 tahun. Tujuannya, merubah mindset atau pola pikir mereka tentang vaksinasi, yang terlanjur terkontaminasi dengan berita hoax bahwa vaksin itu membahayakan. Pada hari itu pula, kami membuka gerai vaksinasi, bagi remaja dan pemuda yang siap divaksin, akan diberikan bantuan sosial serta pengganti uang transport setelah divaksin,” kata Imi.

Baca Juga :  Tempat Hiburan Malam di Bandung Boleh Dibuka, Tapi Ada Syaratnya

Ia menambahkan, kegiatan terakhir yang rencananya akan dilakukan oleh pihaknya lagi, yakni percepatan penginputan Kartu Tanda Anggota (KTA) Pengurus Bapera Kota Gorontalo.

“Semoga seluruh rangkaian kegiatan kami, berjalan dengan sukses, lancar, aman dan tentunya tertib protokol kesehatan. Saya berharap, masyarakat saat ini yakin dan percaya terhadap vaksinasi, sebagai ikhtiar untuk melawan Covid-19 dan bisa meningkatkan imunitas tubuh,” pungkasnya.

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB