Hadiri JHQ Sabtu Legi Robatal, Ini Kata Sekdakab Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekdakab Sampang (Yuliadi Setiyawan) tampak berada ditengah-tengah para ulama'.

Caption: Sekdakab Sampang (Yuliadi Setiyawan) tampak berada ditengah-tengah para ulama'.

Sampang || Rega Media News

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sampang Yuliadi Setiawan, didampingi Kepala Satpol PP Suryanto menghadiri kegiatan Jam’iyah Khotmil Qur’an (JHQ) Sabtu Legi di Masjid Al Amin, Desa Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, Sabtu (02/09/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri KH. Muhammad Abd. Bari menantu R.KH. Moh. Kholil As’ad Situbondo selaku Penanggung Jawab JHQ Sabtu Legi, Ketua JHQ Sabtu Legi Kabupaten Sampang KH. Aunur Rofiq Ketua JHQ Sabtu Legi Kecamatan Robatal KH. Dahuri.

Turut hadir Camat Robatal Ahmad Firdausi, Kapolsek Robatal, Danramil Robatal, Kepala Desa se Kecamatan Robatal, Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Sampang Akhmad Mohtadin, serta sebanyak 237 Hafidz Qur’an dari 79 JHQ Sabtu Legi Kecamatan Robatal.

H Yuliadi Setiawan menyampaikan permohonan maaf, karena Bupati Sampang H Slamet Junaidi tidak bisa hadir langsung pada acara tersebut, lantaran masih ada agenda yang belum selesai dan tidak boleh ditinggalkan di Surabaya.

Baca Juga :  Satlantas Polres Sampang Dibuat Kucing-Kucingan Pembalap Liar

“Sebenarnya, kami ingin bersama dengan ulama. Karena, kebersamaan antara ulama dan umaro tidak bisa dipisahkan, wajib hukumnya untuk bersatu. Ketika sudah tidak bersama, maka program pemerintah sulit untuk maju. Sebaliknya, jika sudah bersama-sama membangun daerah akan maju,” ujarnya.

Yuliadi menambahkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Sampang,  mengapresiasi atas kegiatan yang diselenggarakan oleh JHQ Sabtu Legi wilayah Kecamatan Robatal.

“Saya bersyukur, di Kabupaten Sampang masih ada yang senantiasa melantunkan ayat-ayat suci al-Quran. Kita patut bersyukur bisa berkumpul dalam acara ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum JHQ Sabtu Legi Kabupaten Sampang KH. Ainur Rofiq Mansur melalui Sekretarisnya R. Herman Susyanto menuturkan, kegiatan tersebut rutin dilaksanakan tiap bulan sekali secara bergilir di masing-masing kecamatan. Yakni, setiap Sabtu Legi.

“Kegiatan JHQ Sabtu Legi di Kabupaten Sampang berjalan 5 tahun dan di Kecamatan Robatal sudah 4 kali pelaksanaan. Hari ini, diikuti sebanyak 237 hafidz dari 79 majelis JHQ  Kecamatan Robatal,” tuturnya.

Baca Juga :  Tarif Parkir Di Bangkalan Resmi Naik, Cek Besarannya

R. Herman Susyanto berharap, melalui acara tersebut para peserta mendapat barokah dan syafaat al-Quran.

“Mudah-mudahan juga, berkah khotmil qur’an menjadikan negara kita baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, Struktur Pengurus JHQ Sabtu Legi Kabupaten Sampang yakni:

• Penanggung Jawab R.K.H.Moh Kholil As’ad, KH.Ubbad Yamin Yusuf, dan KH. Abd.Muhaimin Abd. Bari.
• Pembina KH. Mahrus Abd. Malik, KH. Bukhori Maksum dan KH. Syafi’uddin Barodi.
• Ketua Umum KH. Aunurrofiq Mansur.
• Wakil Ketua KH. Abdullah Mansur, KH. Abd.Wasik Masra’ie, KH. Mujahidin, H. Husnol Yaqin dan H. Mujalli.
• Sekretaris R. Herman Susyanto, H. Abd. Karim Rozaq, H. Imam Ghozali dan H Hisyan.
• Bendahara KH. Idris Rozaq, Rizal dan H. Ali Jawad.
• Seksi-seksi Pendanaan K.H. Abdulloh (Koordinator).

Berita Terkait

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 15:23 WIB

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB