Polres Pelabuhan Tanjung Perak Rangkul Awak Media

- Jurnalis

Minggu, 31 Oktober 2021 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana berlangsungnya silaturahmi Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak bersama awak media.

Caption: suasana berlangsungnya silaturahmi Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak bersama awak media.

Surabaya || Rega Media News

Sebagai bentuk sinergitas, Polres jajaran Polda Jawa Timur rutin menggelar tatap muka yang dikemas dengan kegiatan silaturahmi dengan para awak media.

Kali ini, Polres Pelabuhan Tanjung Perak kembali menggelar acara silaturahmi bersama awak media yang bertugas di wilayah Surabaya, Sabtu (30/10/21) pagi.

Silaturahmi yang kedua kali ini dilaksanakan di masjid Mapolres setempat, Jl. Kalianget No.01 Surabaya ini dalam rangka memperingati HUT Humas Polri yang ke 70 tahun 2021.

Baca Juga :  Akibat Longsor, Sejumlah Warga Tapaktuan Tinggal di Tenda Pengungsian

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Anton Elfrino Trisanto mengatakan, ajang silaturahmi bertujuan untuk saling mempererat hubungan sinergitas Polri dengan awak media.

“Berkat sinergitas seperti ini, para awak media dapat memberitakan kegiatan kepolisian dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban kepada masyarakat,” ujar Anton.

Baca Juga :  Petani di Sampang Keluhkan Harga Cabe Rawit Anjlok

Selain itu, kata Anton, peran media juga sangat penting untuk membantu kepolisian dalam pemberitaan terkait penegakan hukum, perlindungan, dan pelayanan serta pengayom masyarakat, agar dapat terselenggara dengan baik.

“Terutama saat pandemi Covid-19, media dapat memberikan informasi aktual dan terpercaya kepada masyarakat, sehingga masyarakat tau kondisi terkini di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak,” ungkapnya.

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Berita Terbaru

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB

Caption: jenazah Safi'ih seorang kakek yang tewas terbakar ditutupi kain sebelum dimakamkan, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:00 WIB

Caption: potongan video amatir, tulang tengkorak manusia dilakukan pemeriksaan awal di ruang mayat RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Rabu, 21 Jan 2026 - 14:58 WIB

Caption: tersangka kasus curanmor inisial MN, tengah diamankan anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Curanmor di Pasar Tanah Merah Terungkap

Rabu, 21 Jan 2026 - 09:09 WIB