Polres Pelabuhan Tanjung Perak Rangkul Awak Media

- Jurnalis

Minggu, 31 Oktober 2021 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana berlangsungnya silaturahmi Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak bersama awak media.

Caption: suasana berlangsungnya silaturahmi Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak bersama awak media.

Surabaya || Rega Media News

Sebagai bentuk sinergitas, Polres jajaran Polda Jawa Timur rutin menggelar tatap muka yang dikemas dengan kegiatan silaturahmi dengan para awak media.

Kali ini, Polres Pelabuhan Tanjung Perak kembali menggelar acara silaturahmi bersama awak media yang bertugas di wilayah Surabaya, Sabtu (30/10/21) pagi.

Silaturahmi yang kedua kali ini dilaksanakan di masjid Mapolres setempat, Jl. Kalianget No.01 Surabaya ini dalam rangka memperingati HUT Humas Polri yang ke 70 tahun 2021.

Baca Juga :  Ditangkap Dhemit, Pembunuh Sadis di Sampang Tak Berkutik

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Anton Elfrino Trisanto mengatakan, ajang silaturahmi bertujuan untuk saling mempererat hubungan sinergitas Polri dengan awak media.

“Berkat sinergitas seperti ini, para awak media dapat memberitakan kegiatan kepolisian dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban kepada masyarakat,” ujar Anton.

Baca Juga :  Resmob Sampang Kembali Gulung 2 Pelaku Curanmor

Selain itu, kata Anton, peran media juga sangat penting untuk membantu kepolisian dalam pemberitaan terkait penegakan hukum, perlindungan, dan pelayanan serta pengayom masyarakat, agar dapat terselenggara dengan baik.

“Terutama saat pandemi Covid-19, media dapat memberikan informasi aktual dan terpercaya kepada masyarakat, sehingga masyarakat tau kondisi terkini di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak,” ungkapnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB