Satlantas Polrestabes Surabaya Intens Sosialisasi Prokes

- Jurnalis

Kamis, 4 November 2021 - 05:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: terlihat Kanit Dikyasa Satlantas Polrestabes Surabaya tengah membagikan masker.

Caption: terlihat Kanit Dikyasa Satlantas Polrestabes Surabaya tengah membagikan masker.

Surabaya || Rega Media News

Meskipun pandemi Covid-19 di Kota Surabaya terus mengalami penurunan, tidak menyurutkan kinerja kepolisian Resort Kota Besar setiap untuk terus melakukan sosialisasi dan membagikan masker kepada masyarakat.

Seperti halnya yang dilakukan pada hari Rabu (03/11/2021) pagi. Dengan menggunakan mobil masker keliling, para petugas Unit Dikyasa Satlantas Polrestabes Surabaya melakukan sosialisasi dan pembagian masker di beberapa lokasi yang ada di wilayah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaan sosialisasi dan pembagian masker gratis tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Dikyasa Ipda Yayuk.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Madura Sosialisasi BPU Kepada Gapoktan

Tidak hanya itu saja, selain memberikan sosialisasi dan pembagian masker, para petugas Satlantas Polrestabes Surabaya juga melaksanakan kuis kepada masyarakat.

Untuk kuisnya sendiri pertanyaan tentang tata tertib seputar peraturan dalam berlalu lintas dan apabila ada yang menjawab langsung diberikan hadiah berupa jaket, kaos, jas hujan, dan yang paling penting adalah Helm.

Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Tedy Chandra mengungkapkan, sosialisasi dan pembagian masker ini terus dilakukan para petugas Satlantas Polrestabes Surabaya di beberapa wilayah secara bergantian.

“Walaupun saat ini pandemi di Kota Surabaya cenderung melandai, kita masih tetap konsisten menyampaikan himbauan penerapan protokol kesehatan, serta pembagian masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker,” ujar Tedy.

Baca Juga :  Makam Pahlawan di Sampang Digeruduk Relawan Dinsos

Untuk pelaksanaan kegiatan mobil masker yang saat ini dilakukan ada 3 lokasi yang diberikan sosialisasi dan pembagian masker. Dari ketiga lokasi yakni, di Pasar Genteng, Pasar Tumpahan Pelni dan Pasar Krempyeng Karang Menjangan.

“Alhamdulillah, selama pelaksanaan kegiatan sosialisasi dan pembagian masker kali ini, situasi berjalan lancar dan masyarakat yang sudah mendapatkan hadiah saat pelaksanaan kuis, dapat dijaga dengan baik-baik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB