Kasus Bentrok di Cafe Escobar Berujung Restorative Justice

- Jurnalis

Rabu, 17 November 2021 - 06:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak pagar depan cafe Escobar masih tersegel police line.

Caption: tampak pagar depan cafe Escobar masih tersegel police line.

Surabaya || Rega Media News

Restorative Justice (RJ) adalah salah satu penyelesaian suatu perkara yang dapat diselesaikan ditingkat penyidikan, atau bisa dikatakan tidak sampai ke ranah meja hijau/pengadilan.

Restorative Justice (RJ) menjadi suatu alternatif untuk menyelesaikan suatu masalah, sehingga dapat mengembalikan suatu keadaan menjadi sedia kala (kondusif).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seperti kasus bentrokan yang terjadi di salah satu cafe yang ada di Surabaya beberapa waktu yang lalu. Perkara tersebut, dapat diselesaiakan dengan Restorative Justice (RJ).

Baca Juga :  Tiga Kios Pasar Torjun Sampang Hangus Rata Jadi Arang

Lama tak terdengar kabar terkait kelanjutan kasus tawuran yang terjadi di Cafe Escobar Jl.Ngaglik, Surabaya, pada hari pada hari Senin (25/10/2021) dini hari yang lalu, ternyata, perkara tersebut telah selesai dengan damai.

Hal tersebut disampaikan langsung Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, Kompol Mirza Maulana, saat dikonfirmasi awak media pada Selasa (16/11/21).

“Untuk perkara cafe Escobar, pelapornya masing – masing sudah mencabut laporan dan sepakat berdamai. Prosesnya, kita Restorative Justice (RJ),” ungkap Mirza.

Baca Juga :  Pemkab Asahan Dukung Isu Global Lingkungan Hidup

Tentunya, hal ini menjadi terobosan/inovasi baru yang dilakukan pihak kepolisian dengan mengutamakan mengembalikan kembali suatu keadaan menjadi kondusif. Sehingga tidak ada pihak yang dirugikan.

Perlu diketahui, beberapa waktu lalu Cafe Escobar sempat geger lantaran pengunjung yang mabuk akibat minuman keras yang dijual pihak Cafe.

Akibat bentrokan tersebut, situasi cafe menjadi amburadul dan kursi-kursi didalam menjadi semrawut. Sehingga Cafe Escobar disegel pihak kepolisian.

Berita Terkait

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB