Pengunjung Pasar Srimangunan Sampang Disediakan Vaksin Covid-19

- Jurnalis

Jumat, 19 November 2021 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pengunjung Pasar Srimangunan saat suntik Vaksin Covid-19.

Caption: pengunjung Pasar Srimangunan saat suntik Vaksin Covid-19.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Sampang, Maura, Jawa Timur, menyediakan vaksin Covid-19 secara gratis bagi pengunjung dan pedagang Pasar Srimangunan, Sampang.

Kabid Pengelolaan Pasar, Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sampang M. Rosul mengatakan, vaksinasi bagi pengunjung dan pedagang itu perlu diadakan, karena program tersebut sangat membantu pedagang dan pengunjung mendapatkan vaksin Covid-19.

“Untuk vaksinasi dilaksanakan di semua pasar. Kecuali pasar Tanjung. Vaksinasi di setiap pasar ini variasi. Tapi, yang paling lama hampir dua bulan belum selesai yang di Pasar Srimangunan,” ujarnya, Jumat (19/11/21).

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Keluarkan Edaran 'Wajib Berdoa'

M. Rosul menambahkan, kalau vaksinasi di Pasar Srimangunan pada bulan pertama disediakan di pintu masuk dan keluar. Namun, setelah satu bulan dilakukan sweeping hingga ke dalam pasar.

“Walaupun, semua pengunjung dan pedagang dilakukan vaksinasi. Namun, pihaknya tetap menghimbau kepada untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) memakai masker, guna meminimalisir penyebaran virus Corona yang kini mulai melandai di Sampang,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kebanggaan Legislatif Gorontalo Terhadap Balqis

Sementara Isma (50) salah satu pedagang Srimangunan Sampang asal Kecamatan Robatal ini mengaku, bersyukur dengan adanya program vaksinasi yang di adakan di Pasar Srimangunan tersebut.

“Program vaksinasi ini sangat baik, karena membantu ditengah kesibukan pedagang bisa mendapatkan vaksin secara gampang dan tidak perlu datang ketempat lain,” singkat Isma.

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB