MUI Benowo Terbentuk, Ciptakan Sinergitas Solid

- Jurnalis

Kamis, 2 Desember 2021 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Dihadiri Muspika, pemilihan pengurus MUI Kecamatan Benowo terbentuk.

Caption: Dihadiri Muspika, pemilihan pengurus MUI Kecamatan Benowo terbentuk.

Surabaya || Rega Media News

Kapolsek Benowo Kompol Enny P. Rustam, menghadiri pemilihan pengurus MUI Kecamatan Benowo yang berlangsung pada hari Rabu (01/12/2021) pukul 20.00 WIB.

Kehadiran orang nomor satu di lingkup Kepolisian Sektor Benowo tersebut, sekaligus untuk melaksanakan monitoring sebagai bentuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Saat itu turut hadir Camat beserta Lurah se Kecamatan Benowo, Ketua bersama anggota MUI Kecamatan Benowo, Babinsa Kelurahan Sememi, Kanit Binmas dan Intelkam Polsek Benowo, serta pengurus dan 15 orang Ketua Ormas Islam Kecamatan Benowo.

Sekretaris MUI Kota Surabaya KH. Muhaimin Ali menceritakan sejarah berdirinya MUI, yang didirikan oleh Almarhum Presiden Suharto. “Namun, akhir-akhir ini di media sosial banyak wacana untuk membubarkan MUI. Hal itu dikarenakan oknum yang terjangkit faham teroris,” tuturnya.

Baca Juga :  Bandara Trunojoyo Sumenep Segara Beroperasi

Kiyai Muhaimin berharap MUI di Kecamatan Benowo diberikan fasilitas kantor, karena MUI adalah mitra pemerintah dan sebagai pelayan masyarakat. “Saya berharap Ormas Agama yang ada supaya bersatu, jangan terbelah dengan faham-faham yang bertentangan dengan Negara,” pintanya.

“Diharapkan kepada Ketua dan Sekertaris terpilih, wajib membentuk anggota kepengurusan 15 hari setelah dinyatakan terpilih,” tambah KH. Muhaimin Ali.

Sementara itu, Camat Benowo Muslick Hariyadi pada sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas undangan yang diberikan kepada Muspika Benowo.

“Muspika dan MUI bisa berjalan bersama sebagai mitra, sehingga saling mengisi. Dan kami akan menjembatani permasalahan yang ada,” ujarnya.

Pada pemilihan yang dilaksanakan secara tertutup oleh para perwakilan formatur ormas itu, di dapat hasil Ketua MUI Kecamatan Benowo periode 2021-2026 adalah H. Lukman Hakim. Sedangkan sekretarisnya yakni, H. Samsul Arifin, S.H.

Baca Juga :  Ketua PCNU Sampang: Virus Corona Ujian Bagi Orang Beriman

H. Lukman Hakim sebagai Ketua terpilih di malam itu menghaturkan ucapan terima kasih atas amanah yang diberikan kembali kepada dirinya sebagai pengurus lama.

“Nantinya, kepengurusan MUI akan kami pilih dari perwakilan per Kelurahan. Sehingga apabila ada permasalahan bisa kita pecahkan bersama secara rembukan,” ucapnya.

Usai pemilihan, Kapolsek Benowo Kompol Enny P. Rustam mengucapkan Selamat dan Sukses, atas terpilihnya Ketua MUI Kecamatan Benowo untuk periode 2021-2026.

“Mudah-mudahan amanah yang diberikan tersebut, dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya. Sehingga tercipta sinergitas yang solid antara MUI bersama stakeholder terkait,” pesan Enny.

Berita Terkait

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Desember 2025 - 09:22 WIB

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB