MUI Benowo Terbentuk, Ciptakan Sinergitas Solid

- Jurnalis

Kamis, 2 Desember 2021 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Dihadiri Muspika, pemilihan pengurus MUI Kecamatan Benowo terbentuk.

Caption: Dihadiri Muspika, pemilihan pengurus MUI Kecamatan Benowo terbentuk.

Surabaya || Rega Media News

Kapolsek Benowo Kompol Enny P. Rustam, menghadiri pemilihan pengurus MUI Kecamatan Benowo yang berlangsung pada hari Rabu (01/12/2021) pukul 20.00 WIB.

Kehadiran orang nomor satu di lingkup Kepolisian Sektor Benowo tersebut, sekaligus untuk melaksanakan monitoring sebagai bentuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Saat itu turut hadir Camat beserta Lurah se Kecamatan Benowo, Ketua bersama anggota MUI Kecamatan Benowo, Babinsa Kelurahan Sememi, Kanit Binmas dan Intelkam Polsek Benowo, serta pengurus dan 15 orang Ketua Ormas Islam Kecamatan Benowo.

Sekretaris MUI Kota Surabaya KH. Muhaimin Ali menceritakan sejarah berdirinya MUI, yang didirikan oleh Almarhum Presiden Suharto. “Namun, akhir-akhir ini di media sosial banyak wacana untuk membubarkan MUI. Hal itu dikarenakan oknum yang terjangkit faham teroris,” tuturnya.

Baca Juga :  Tersangka Pungli Prona, Kades dan Wakil Ketua BPD Gunung Maddah Memasuki Sidang Perdana

Kiyai Muhaimin berharap MUI di Kecamatan Benowo diberikan fasilitas kantor, karena MUI adalah mitra pemerintah dan sebagai pelayan masyarakat. “Saya berharap Ormas Agama yang ada supaya bersatu, jangan terbelah dengan faham-faham yang bertentangan dengan Negara,” pintanya.

“Diharapkan kepada Ketua dan Sekertaris terpilih, wajib membentuk anggota kepengurusan 15 hari setelah dinyatakan terpilih,” tambah KH. Muhaimin Ali.

Sementara itu, Camat Benowo Muslick Hariyadi pada sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas undangan yang diberikan kepada Muspika Benowo.

“Muspika dan MUI bisa berjalan bersama sebagai mitra, sehingga saling mengisi. Dan kami akan menjembatani permasalahan yang ada,” ujarnya.

Pada pemilihan yang dilaksanakan secara tertutup oleh para perwakilan formatur ormas itu, di dapat hasil Ketua MUI Kecamatan Benowo periode 2021-2026 adalah H. Lukman Hakim. Sedangkan sekretarisnya yakni, H. Samsul Arifin, S.H.

Baca Juga :  Ratusan Miras di Warung Terminal Sampang Disita

H. Lukman Hakim sebagai Ketua terpilih di malam itu menghaturkan ucapan terima kasih atas amanah yang diberikan kembali kepada dirinya sebagai pengurus lama.

“Nantinya, kepengurusan MUI akan kami pilih dari perwakilan per Kelurahan. Sehingga apabila ada permasalahan bisa kita pecahkan bersama secara rembukan,” ucapnya.

Usai pemilihan, Kapolsek Benowo Kompol Enny P. Rustam mengucapkan Selamat dan Sukses, atas terpilihnya Ketua MUI Kecamatan Benowo untuk periode 2021-2026.

“Mudah-mudahan amanah yang diberikan tersebut, dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya. Sehingga tercipta sinergitas yang solid antara MUI bersama stakeholder terkait,” pesan Enny.

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB