Prokes Wisata Pantai Camplong Sampang Diperketat

- Jurnalis

Jumat, 31 Desember 2021 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: terlihat anggota Polres Sampang membagikan masker kepada pengunjung pantai camplong.

Caption: terlihat anggota Polres Sampang membagikan masker kepada pengunjung pantai camplong.

Sampang || Rega Media News

Mengantisipasi penyebaran Covid-19 di tempat wisata, personel Pos Pam Operasi Lilin Semeru 2021 Polres Sampang, memberikan edukasi protokol kesehatan (prokes) kepada pengunjung Pantai Camplong.

Berbekal masker kesehatan yang sudah disiapkan, anggota Satbinmas Polres setempat berkeliling tempat wisata mencari para pengunjung yang tidak mematuhi prokes, khususnya pemakaian masker.

Selain melaksanakan pembagian masker, petugas juga menyampaikan edukasi prokes di pintu masuk pantai camplong, sekaligus memastikan pengunjung memakai masker, Kamis (30/12/21).

Baca Juga :  Lockdown Covid-19, Ribuan PMI Asal Sampang Pulang Kampung

Kapolres Sampang AKBP Arman, melalui perwira pengendali Pos Pam Operasi Lilin Semeru 2021 Ipda Dwi Abdilah mengatakan, selain edukasi petugas juga menjaga Harkamtibmas di sekitaran pos pengamanan.

“Kami melibatkan, personel gabungan dari TNI, Polri dan Pemkab Sampang, selalu berkolaborasi dalam menerapkan prokes di luar dan di dalam pantai camplong,” ujar Dwi.

Dwi berharap, masyarakat yang akan berlibur ke pantai camplong, agar selalu mematuhi prokes dengan memakai masker, menyiapkan hand sanitizer, serta menghindari kerumunan.

Baca Juga :  Bupati Aceh Selatan Serahkan SK CPNS dan Mobil Operasional DLH

“Kami juga berharap seluruh masyarakat untuk mendukung percepatan penanganan pandemi Covid-19 dengan mengikuti vaksinasi,” pungkas perwira berpangkat satu balok emas dipundaknya.

Ia menghimbau, masyarakat yang akan mengunjungi pantai camplong, diharapkan sudah mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan dosis kedua.

“Kami juga menyiapkan tempat pelayanan vaksinasi Covid-19 di pos pengamanan Operasi Lilin Semeru 2021 di depan pantai camplong, silahkan mendatanginya, kami siap melayani dengan baik,” ucapnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB