Pantau PTM, Kapolsek Benowo Imbau Pelajar Patuhi Prokes

- Jurnalis

Selasa, 11 Januari 2022 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolsek Benowo (Kompol Enny Prihatin M Rustam) tengah memberikan imbauan prokes kepada pelajar.

Caption: Kapolsek Benowo (Kompol Enny Prihatin M Rustam) tengah memberikan imbauan prokes kepada pelajar.

Surabaya || Rega Media News

Sebagai upaya meminimalisir angka penyebaran Covid-19, Kapolsek Benowo, Surabaya, Kompol Enny Prihatin M Rustam, melakukan pemantauan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100%.

Pemantauan PTM tersebut dilakukannya di tingkat Sekolah yang ada di wilayah hukumnya, diantaranya di SDN, SMP, dan SMA, Selasa (11/01/2022) pagi.

Selain melakukan pemantauan, perwira berpangkat melati 1 dipundaknya, menghimbau siswa-siswi untuk tetap pertahankan peraturan pemerintah.

Baca Juga :  Semburan Air Sumur Bor di Sampang Tiba-Tiba Surut

“Wajib menggunakan masker dan tidak boleh berkerumun,” ujar Enny, kepada regamedianews.com.

Tidak hanya itu, Kapolsek yang akrab disapa Bunda Enny ini juga mengajak siswa-siswi rajin berolah raga dan menjaga pola makan, untuk menjaga kesehatan.

“Pemantauan ini penting dilakukan bertujuan untuk memonitoring situasi wilayah dari penyebaran Covid-19,” ucap Bunda Enny.

Baca Juga :  Pilkada Sampang, KPUD Bakal Umumkan DPT Pada Bulan April 2018

Dalam pemantauan sendiri, lanjutnya, ia menghimbau anak-anak sekolah untuk tetap menjaga protokol kesehatan (prokes), serta menjaga kesehatan diri dari penyebaran Covid-19.

“Kegiatan pemantauan ini terus akan kami lakukan, hingga situasi wilayah dalam penyebaran Covid-19 berkurang dan masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB