Puluhan Warga Sampang Jalani Operasi Katarak Gratis di RSD Ketapang

- Jurnalis

Minggu, 13 Maret 2022 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: sejumlah warga antuasias ikuti operasi katarak gratis yang di prakarsai YPP Indonesia dan RSD Ketapang.

Caption: sejumlah warga antuasias ikuti operasi katarak gratis yang di prakarsai YPP Indonesia dan RSD Ketapang.

Sampang || Rega Media News

Rumah Sakit Daerah (RSD) Ketapang, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, bekerjasama dengan Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) Indonesia menggelar kegiatan bakti sosial operasi katarak secara gratis.

Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari. Yakni, dari tanggal 12-13 Maret 2022 dan diikuti sebanyak 50 pasien penderita katarak yang tersebar di 14 Kecamatan Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaksana tugas (Plt) Direktur RS Ketapang dr Juan Setiadi Zenniko mengatakan, terselenggaranya kegiatan itu atas kerjasama RSD Ketapang dengan YPP Indonesia.

Baca Juga :  Rudi Arifiyanto Resmi Menjabat PJ Bupati Sampang

“Tujuan dari bakti sosial operasi katarak gratis ini untuk membantu beban masyarakat yang membutuhkan pertolongan. Walaupun, dari 50 pasien yang ditangani ini tergolong berat tapi Alhamdulillah sukses berjalan lancar,” ungkapnya, Minggu (13/03/2022).

Lebih lanjut dr Zenniko mengutamakan, RSD Ketapang beberapa kali telah mengadakan bakti sosial operasi katarak gratis. Sesuai keinginan Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, agar bagaimana RSD Ketapang tidak hanya memberikan layanan kesehatan yang maksimal bagi masyarakat kurang mampu.

Baca Juga :  Adanya Program PTSL, BPN Bangkalan Imbau Pemdes Tak Lakukan Pungli

“Meski operasi katarak itu operasi ringan tapi hasilnya sangat luar biasa, karena setelah kataraknya diangkat, g bisa lebih produktif menjalankan aktivitas sehari-hari dengan lancar,” ujar dr Zenniko.

dr Zenniko menambahkan, kerjasama pihaknya dan YPP, serta dr. Hadi soesilo, Sp, M., terus terjalin dengan baik.

“Kami berharap dengan bantuan yang diberikan dapat menjadi jalan kesembuhan bagi mereka sehingga tetap dapat berkarya serta menjalani kehidupan dengan bahagia, mandiri dan berdaya karena mata memiliki peran penting bagi kehidupan seseorang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB