Bupati Ra Latif Sapa Masyarakat Bangkalan Melalui Progam Busama

- Jurnalis

Rabu, 30 Maret 2022 - 07:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) meninjau stand Busama di depan pendapa agung Bangkalan.

Caption: Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) meninjau stand Busama di depan pendapa agung Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Bangkalan tingkatkan pelayanan publik melalui program pelayanan cepat terpadu Bupati Sapa Masyarakat Bangkalan (BUSAMA). Busama merupakan program terobosan Bupati Bangkalan, R Abdul Latif Amin Imron untuk lebih mendekatkan Pelayanan Publik kepada masyarakat.

Program Busama mengintegrasikan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berbasis layanan pada satu tempat di depan rumah dinas Bupati Bangkalan, tepatnya di alun-alun sebelah Timur. Program layanan Cepat Terpadu dimulai pada Selasa (29/03/2022) malam.

Bupati Bangkalan, R Abdul Latif Amin Imron mengatakan, tujuan program pelayanan cepat terpadu Bupati Sapa Masyarakat Bangkalan agar masyarakat mudah dan cepat, dalam memperoleh pelayanan dari berbagai instansi.

Pria yang akrab disapa Ra Latif itu menambahkan, program Pelayanan Cepat Terpadu BUSAMA telah bekerjasama dengan 18 OPD dan Instansi Vertikal, dengan 40 jenis pelayanan publik dimana pelayanan tersebut telah berinovasi agar lebih dinamis dan mobile, sehingga dapat menjangkau masyarakat baik di pelosok ataupun daerah terluar dari 18 Kecamatan se Kabupaten Bangkalan

Baca Juga :  Bangkalan Hujan Es, Ini Penjelasan BMKG

“Tujuan acara ini adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat, dan juga secara langsung program BUSAMA ini agar masyarakat mengetahui, salah satunya pembuatan KTP, pelayanan dengan OPD-OPD lain seperti rumah sakit, PU, PDAM, yang terpenting Dispendukcapil yang mana mulai tadi pagi sudah banyak antrian masyarakat seperti mencetak KTP ataupun membuat baru serta KSK dan kartu identitas anak,” tutur Bupati yang akrab disapa Ra Latif ini.

Meski dalam suasana diguyur hujan dengan intensitas sedang, Bupati Bangkalan menyempatkan diri meninjau stand – stand OPD yang tersedia.

“Mudah-mudahan program ini mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pelayanan dan mohon support dan masukannya nanti kedepan, agar bisa kami evaluasi dan kami tingkatkan kembali,” pungkas Ra Latif.

Adapun jenis-jenis pelayanan cepat terpadu BUSAMA diantaranya adalah :

1. Polres Bangkalan: Pelayanan Pengurusan SIM dan STNK.

2. PLN Bangkalan: Pelayanan Pembayaran Tagihan Listrik dan Pemasangan Instalasi Listrik Baru.

3. Dinas Pendidikan: Gerakan Bangkalan Menghafal Al-Qur’an (GBMQ) dan Pengajuan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Baca Juga :  Miris, IPM Sampang Terendah se Jawa Timur

4. PT. POS Indonesia: Pelayanan untuk semua Produk dari PT. POS Indonesia.

5. PDAM Sumber Daya: Pelayanan Pembayaran Tagihan Air PDAM.

6. BPN/ATR: Pelayanan Sertifikasi Tanah.

7. BAPENDA: Pelayanan Pengurusan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

8. DISPENDUKCAPIL: Pelayanan Perekaman E-KTP serta cetak KTP dan KIA.

9. BRI Cabang Bangkalan: Pelayanan Pengajuan KUR.

10. Dinas PUPR: Pelayanan “Tiada hari tanpa perbaikan jalan“.

11. Dinas PRKP: Pelayanan Informasi mengenai Program Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU).

12. Dinas Koperasi dan UMKM: Pelayanan Penerbitan sertifikat “HALAL”.

13. BPJS Kesehatan: Pelayanan Pengajuan Kartu Indonesia Sehat (KIS).

14. BPUS Ketenagakerjaan: Pelayanan Perlindungan Tenaga Kerja.

15. Dinas KB, PP dan PA: Sosialisasi mengenai Stunting dan Pelayanan Alat Kontrasepsi.

16. Dinas Kesehatan: Pelayanan Kesehatan Gratis dan Pelayanan Informasi 119.

17. Badan RSUD Syamrabu: Pelayanan Amphibi, Bersema dan Pelayanan Taromah.

18. Dinas Sosial: Aplikasi Sidaya Sehati.

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB