Cegah 3C, Resmob Polres Sampang Gencar Patroli

- Jurnalis

Rabu, 6 April 2022 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Resmob Satreskrim Polres Sampang saat patroli di sejumlah wilayah rawan kriminal.

Caption: anggota Resmob Satreskrim Polres Sampang saat patroli di sejumlah wilayah rawan kriminal.

Sampang || Rega Media News

Untuk mengantisipasi terjadinya tindakan kriminalitas di wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, saat bulan ramadhan, giat patroli terus digalakkan oleh Resmob Satreskrim Polres Sampang.

Selain antisipasi, hal itu untuk mencegah tindak kejahatan 3C, seperti Pencurian dengan Kekerasan (Curas), Pencurian dengan Pemberatan (Curat) dan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya patroli, Tim Resmob Satreskrim Polres Sampang berjuluk Destroyer Mission Team (Demit) ini terus intens dalam giat kring serse, sehingga terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya.

Baca Juga :  Terjadi Lagi, Polisi Amankan Pelaku Pencabulan di Sampang

Kepada regamedianews.com, Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Irwan Nugraha mengatakan, selama ramadhan anggota Resmob sudah di instruksikan untuk terus intens dalam giat patroli dan kring serse.

“Hal itu, bertujuan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas yang selama ini terjadi di wilayah Sampang dan kerap meresahkan masyarakat,” ujar Irwan, Rabu (06/04/2022).

Kendati demikian, kata Irwan, giat patroli dan kring serse tidak hanya dilakukan selama bulan ramadhan, namun sebelumnya sudah diterapkan. Sehingga tidak ada ruang para pelaku kriminal melakukan aksi kejahatannya.

Baca Juga :  Begal Kembali Berulah Di Lumajang, Warga Ber-KTP Sampang Menjadi Korban

“Giat patroli tidak dilakukan secara berkelompok, melainkan dilakukan secara terpisah dan dibagi ke beberapa wilayah yang rawan kejahatan, seperti ditempat sepi dan keramaian,” ungkap Irwan.

Perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya ini juga menghimbau, agar masyarakat khususnya warga Sampang lebih waspada dan berhati-hati terhadap barang berharga maupun kendaraannya.

“Karena, para pelaku kriminal tidak butuh waktu lama untuk melancarkan aksinya. Maka dari itu, diimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap tindakan kriminal 3C, Curas, Curat dan Curanmor,” imbau Irwan.

Berita Terkait

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru
Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang
Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu
Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’
Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki
Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs
Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan
Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 07:39 WIB

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Senin, 4 Agustus 2025 - 12:43 WIB

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Rabu, 30 Juli 2025 - 22:08 WIB

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:54 WIB

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Senin, 28 Juli 2025 - 23:50 WIB

Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs

Berita Terbaru

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB