Cegah 3C, Resmob Polres Sampang Gencar Patroli

- Jurnalis

Rabu, 6 April 2022 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Resmob Satreskrim Polres Sampang saat patroli di sejumlah wilayah rawan kriminal.

Caption: anggota Resmob Satreskrim Polres Sampang saat patroli di sejumlah wilayah rawan kriminal.

Sampang || Rega Media News

Untuk mengantisipasi terjadinya tindakan kriminalitas di wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, saat bulan ramadhan, giat patroli terus digalakkan oleh Resmob Satreskrim Polres Sampang.

Selain antisipasi, hal itu untuk mencegah tindak kejahatan 3C, seperti Pencurian dengan Kekerasan (Curas), Pencurian dengan Pemberatan (Curat) dan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya patroli, Tim Resmob Satreskrim Polres Sampang berjuluk Destroyer Mission Team (Demit) ini terus intens dalam giat kring serse, sehingga terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya.

Baca Juga :  Catat, Sudah Ada 249 Orang Diamankan Polisi Karena 'Ngotot' Abaikan Maklumat Kapolri

Kepada regamedianews.com, Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Irwan Nugraha mengatakan, selama ramadhan anggota Resmob sudah di instruksikan untuk terus intens dalam giat patroli dan kring serse.

“Hal itu, bertujuan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas yang selama ini terjadi di wilayah Sampang dan kerap meresahkan masyarakat,” ujar Irwan, Rabu (06/04/2022).

Kendati demikian, kata Irwan, giat patroli dan kring serse tidak hanya dilakukan selama bulan ramadhan, namun sebelumnya sudah diterapkan. Sehingga tidak ada ruang para pelaku kriminal melakukan aksi kejahatannya.

Baca Juga :  Santri Pesantren di Sampang Diduga Dijebak Kasus Narkoba, Sang Pengasuh; Kapolres & Bupati Harus Tegas

“Giat patroli tidak dilakukan secara berkelompok, melainkan dilakukan secara terpisah dan dibagi ke beberapa wilayah yang rawan kejahatan, seperti ditempat sepi dan keramaian,” ungkap Irwan.

Perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya ini juga menghimbau, agar masyarakat khususnya warga Sampang lebih waspada dan berhati-hati terhadap barang berharga maupun kendaraannya.

“Karena, para pelaku kriminal tidak butuh waktu lama untuk melancarkan aksinya. Maka dari itu, diimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap tindakan kriminal 3C, Curas, Curat dan Curanmor,” imbau Irwan.

Berita Terkait

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang
Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap
Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis
Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor
Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap
Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian
Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:09 WIB

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:35 WIB

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:52 WIB

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:08 WIB

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Senin, 1 Desember 2025 - 15:40 WIB

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB