Cafe MU Sediakan Miras Saat Ramadhan, Banser Kenjeran Angkat Bicara

- Jurnalis

Minggu, 17 April 2022 - 00:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Kenjeran Surabaya (Rio Gunawan).

Caption: Kepala Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Kenjeran Surabaya (Rio Gunawan).

Surabaya || Rega Media News

Cafe MU di Surabaya yang menyediakan minuman keras dan wanita untuk menemani para pengunjungnya, saat bulan ramadhan, mendapat tanggapan dari masyarakat.

Salah satunya, dari Rio Gunawan Kepala Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Kenjeran, Surabaya, angkat bicara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menegaskan, sangat menyayangkan adanya cafe yang masih menjual minuman keras saat bulan ramadhan.

“Aslinya selama ramadhan, semua cafe yang jualan minuman keras, wajib tutup semua,” ucap Rio saat ditemui awak media, Sabtu (16/04/2022) malam.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Batasi Mobilitas Warga Melalui Physical Distancing Di Sejumlah Perumahan

Lanjut Rio, jika masih ada yang masih bandel menyediakan minuman keras, dirinya selaku umat muslim, sangat terganggu dan berharap aparatur penegak Perda dan penegak hukum, menindak tegas cafe tersebut.

“Jika dalam penindakan kami harus turut membantu, kami siap membantu mendampingi untuk melakukan penertiban,” tegasnya.

Baca Juga :  Gema Penolakan PP No 28 Tahun 2024 Menggaung Dari Pamekasan

Rio Gunawan juga merasa heran, jika Cafe MU yang berlokasi di pinggir jalan raya akses jembatan Suramadu tersebut tidak pernah tersentuh.

“Saya pernah 2 kali ikut patroli bersama Camat dan Polsek Kenjeran serta Satpol PP, melihat Cafe MU buka hingga subuh dan didalam banyak purelnya. Namun, tidak berhenti, hanya lewat saja, makanya saya heran kok dibiarkan saja,” herannya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB