Buka Puasa Bersama Cara Umat Muslim Wiantre Pererat Silaturahmi

- Jurnalis

Minggu, 24 April 2022 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana buka puasa bersama yang digelar umat muslim Kampung Wiantre Arso 5, di halaman Mushala Nurul Mubi'in Kampung Wiantre Arso 5, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom.

Caption: suasana buka puasa bersama yang digelar umat muslim Kampung Wiantre Arso 5, di halaman Mushala Nurul Mubi'in Kampung Wiantre Arso 5, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom.

Keerom || Rega Media News

Ratusan umat muslim Jamaah Mushala Nurul Mubi’in Kampung Wiantre, RT (Rukun Tetangga) 15 dan RT 16, ikuti buka puasa bersama yang digelar pengurus Mushala Nurul Mubi’in, di halaman Mushala Nurul Mubi’in, Kampung Wiantre Arso 5, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom, Sabtu (23/04/2022).

Acara Bukber yang turut dihadiri oleh keluarga besar Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Keerom dan Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Kabupaten Keerom itu, diawali dengan pembacaan kalam Illahi yang dilantunkan Qori’ah terbaik dua MTQ se-Kabupaten Keerom 2022, Citra Kultum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam agenda tersebut, Wakil Ketua KKSS Kabupaten Keerom, Murhan, SE., saat menyampaikan sambutannya, mengajak kaum muslimin yang berada di Kampung Wiantre Arso 5, melaksanakan ibadah kepada Allah SWT dengan penuh keihklasan.

Baca Juga :  PWI Bangkalan Berbagi Daging Qurban

“Mari kita dengan iklas menjalankan ibadah, serta meramaikan tempat ibadah seperti Msjid dan Mushallah. Mari kita memperbanyak ibadah, dan memohon diampuni semua kekhilafan kita, baik yang disegaja maupun yang tidak disegaja, dan selalu memohon petunjuk dan bimbingan dari Allah SWT,” ungkapnya, Sabtu (23/04/2022).

Sementara itu, lewat ceramah singkatnya di sela-sela agenda tersebut Ketua BKM (Badan Kontak Masjid), Imam Ghozali, mengajak umat muslim di Kampung Wiantre Arso 5, untuk terus mempererat silaturahmi.

“Mari kita selalu mempererat silaturrahmi, dan menjalankan ibadah dengan iklas agar diampuni dari segala kesalahan, dan amal ibadah dilipat gandakan pahalanya, serta pintu neraka dikunci rapat-rapat dan pintu surga di buka lebar-lebar oleh Allah SWT, untuk kita semua,” ungkap Imam, anggota Kepolisian Polsek Distrik Skanto, Sabtu (23/04/2022).

Baca Juga :  Pemkab Sampang Promosikan Wisata Potensi Desa Melalui Festival Kuliner Perahu

Ditambahkannya, umat muslim Kampung Wiantre harus terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, untuk menghindari perbuatan dan sifat tercela seperti iri dan dengki, serta sifat sombong dan pendendam.

“Mari kita menambah iman dan takwa kita sebagai hamba Allah SWT, agar kita jauh dari perbuatan iri dan dengki, serta sifat sombong dan dendam,” tandasnya.

Berita Terkait

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB