Warga KKSS Keerom Diminta Terus Merawat Silaturahmi

- Jurnalis

Senin, 25 April 2022 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana buka puasa bersama umat muslim Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Keerom.

Caption: suasana buka puasa bersama umat muslim Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Keerom.

Keerom || Rega Media News

Warga muslim yang tergabung dalam Keluarga Besar Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Keerom, diminta untuk terus merawat silaturahmi antar sesama warga KKSS.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua KKSS Kabupaten Keerom, Murhan, saat buka puasa bersama dengan kelurga besar KKSS Kabupaten Keerom, di Kampung Ifia fia Arso 11, Distrik Arso Barat, Kabupaten Keerom, Minggu (24/04/2022).

“Saya mengajak saudara-saudara, untuk tetap menjaga nama baik KKSS dimanapun saudara-saudara berada,” ucap Murhan kepada regamedianews.com.

Pria yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Keerom mengatakan, ia mengajak saling menjaga silaturahmi antar sesama umat muslim, dan merawat kebhinekaan dengan sesama warga Kabupaten Keerom.

Baca Juga :  Polisi Tangkap Mucikari Wikwik di Warkop Depan Hotel Surabaya

Sementara itu, di tempat yang sama, perwakilan dari Kementrian Agama Kabupaten Keerom, Hj Nurlinda menjelaskan dalam ceramahnya, tiga keutamaan yang ada di dalam bulan suci ramadhan.

“Pertama, Allah menjanjikan ampunan tiada batas bagi orang-orang yang bersungguh-sungguh melaksanakan ibadah puasa,” terangnya.

Selain itu, ucap Hj Nurlinda, juga orang-orang yang bermuhasabbah mengingat dosanya, maka akan diampuni dosa-dosanya.

Baca Juga :  Maling Motor Pedagang Pasar Pabean Surabaya Ditangkap

“Kedua, mendapatkan satu malam yang lebih baik dari seribu bulan, yaitu malam Lailatul Qadar. Ketiga, dilipat gandakan pahalanya, ketika melakukan amalan seperti membaca Al-Qur’an,” jelasnya.

Dalam agenda buka puasa bersama yang dihadiri Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Keerom itu, melibatkan sekitar 100 orang jamaah umat muslim dan Keluarga Besar KKSS Arso 8, 10 dan 11.

Selain itu, turut menghadirkan Ketua Badan Kontak Masjid Jamiatul Hidayah Kampung Ifia fia, dan Ketua Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Keerom.

Berita Terkait

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB