Dipimpin Bupati H. Slamet Junaidi, Empat Kali Pemkab Sampang Terima Penghargaan Opini WTP

- Jurnalis

Jumat, 13 Mei 2022 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang dan Ketua DPRD Sampang bersama Kepala BPK RI Perwakilan Jawa Timur. (Doc: Prokopim Pemkab Sampang)

Caption: Bupati Sampang dan Ketua DPRD Sampang bersama Kepala BPK RI Perwakilan Jawa Timur. (Doc: Prokopim Pemkab Sampang)

Sidoarjo || Rega Media News

Untuk kesekian kalinya, Pemerintah Kabupaten Sampang meraih penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pengawas Keuangan (BPK) atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun 2021.

Opini WTP yang ke empat kalinya ini, diraih Pemkab Sampang sejak kepemimpinan Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat.

Dalam penyerahan Opini WTP kepada Pemkab Sampang oleh Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Jawa Timur Joko Agus Setyono, diterima langsung Bupati Sampang, di kantor di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur Sidoarjo, Jum’at (13/05/2022).

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan, Opini Wajar Tanpa Pengecualian atas Laporan Hasil Pemeriksaan BPK adalah pencapaian yang luar biasa dan patut disyukuri atas kerja keras semua pihak.

Baca Juga :  Organisasi Kesehatan Bangkalan Tolak Pengesahan RUU Omnibus Law

“Hal ini akan menjadi evaluasi atas kinerja kami agar dipertahankan dari tahun ke tahun. Opini WTP dari BPK juga akan berdampak pada dana insentif daerah, juga sebagai bukti Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Sampang sudah baik,” ungkapnya.

Bupati yang akrab disapa Aba Idi ini juga mengapresiasi kontribusi seluruh jajaran Pemkab Sampang yang telah berupaya maksimal, dalam mengelola keuangan daerah sehingga berhasil meraih Opini WTP keempat kalinya.

Selain itu, Aba Idi juga menyampaikan apresiasi terhadap kontribusi BPK yang telah membimbing proses pelaporan di jajaran Pemkab Sampang sehingga mampu menghasilkan Opini WTP.

“Komunikasi, konsultasi, bimbingan dan kerja sama selama ini terjalin secara baik, intensif dan objektif, sehingga membantu kami memastikan keseluruhan proses pemerintahan berjalan dengan lurus,” ujar orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang ini.

Baca Juga :  Miris, SDN Bapelle 1 Sampang Hanya Ada 14 Murid

Menurutnya, perolehan Opini Wajar Tanpa Pengecualian tersebut bukan tujuan akhir, akan tetapi merupakan bagian dari proses peningkatkan akuntabilitas pengelolaan keuangan di lingkungan Pemkab Sampang.

Ia menekankan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar tidak berpuas diri, serta diharapkan dapat terus meningkatkan kinerja dalam menyusun laporan keuangan secara baik, supaya setiap tahun opini WTP terus dipertahankan di Kabupaten Sampang.

“Upaya peningkatan akuntabilitas pengelolaan keuangan akan terus dilaksanakan dan ditingkatkan pada tahun ini dan tahun-tahun mendatang,” pungkas Aba Idi.

Sekedar diketahui, turut hadir saat penyerahan penghargaan Opini WTP dari BPK RI diantaranya Ketua DPRD Sampang Fadol, Sekdakab Sampang H Yuliadi Setiyawan, Plt Kepala Inspektur Kabupaten Sampang Mohammad Fadeli, Plt Kepala BPPKAD Sampang Hj Hurun Ien.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB