Pimpin Hardiknas, Wabup Sampang Harap Pendidik Semangat Transfer Ilmu

- Jurnalis

Jumat, 13 Mei 2022 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat pimpin upacara Hardiknas di halaman kantor Pemkab Sampang. (Doc: Prokopim Pemkab Sampang)

Caption: Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat pimpin upacara Hardiknas di halaman kantor Pemkab Sampang. (Doc: Prokopim Pemkab Sampang)

Sampang || Rega Media News

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat bertugas sebagai inspektur upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di halaman kantor Pemerintah Kabupaten setempat, Jum’at (13/05/2022).

Upacara Hardiknas yang mengusung tema “Pimpin Pemulihan, Bergerak Untuk Merdeka Belajar” tersebut dihadiri Forkopimda Sampang, Kepala OPD, Kepala Sekolah, Dewan Pendidikan, Pengawas, Mahasiswa dan Siswa di Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Wabup H. Abdullah Hidayat membacakan pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia bahwa selama dua tahun terakhir banyak tantangan yang harus dihadapi bersama.

Hari ini menurutnya merupakan bukti jika kita jauh lebih tangguh dari semua tantangan, kita tidak hanya mampu melewati akan tetapi berdiri di harus depan untuk memimpin pemulihan dan kebangkitan

Baca Juga :  Polisi Tangkap Tiga Pencuri Mobil Bank Jatim Surabaya

“Ditengah hantaman ombak yang sangat besar, kita terus melautkan kapal yang besar bernama Merdeka Belajar yang di tahun ketiga ini telah mengarungi pulau-pulau di seluruh Indonesia,” ucapnya saat membacakan sambutan.

Kurikulum Merdeka berawal dari upaya untuk membantu para guru dan murid di masa Pandemi terbukti mampu mengurangi dampak hilangnya pembelajaran.

“Kini kurikulum merdeka telah diterapkan di lebih dari 140 ribu satuan pendidikan di seluruh Indonesia, artinya ratusan ribu anak telah belajar dengan cara yang jauh lebih menyenangkan dan memerdekakan,” ujarnya.

Baca Juga :  Parlemen Madura Nilai BPWS Belum Bisa Dongkrak Perekonomian Suramadu

Wakil Bupati H. Abdullah Hidayat usai upacara juga memberikan harapan besar kepada para tenaga pendidik, untuk lebih semangat mentransfer ilmu dalam rangka penyiapan generasi terdidik yang terampil dan cakap dalam memasuki dunia kerja.

Dalam kesempatan tersebut, H. Abdullah Hidayat menyerahkan penghargaan kepada Guru Berprestasi diantaranya RR. Dewi Trisna sebagai Pemakalah Terbaik Nasional Tahun 2021, Moh. Hosen, peraih Branz Award Matematika Tahun 2021 dan Endang Sri Utami sebagai Penulis 12 Buku BerISBN.

Kemudian Mardiyah sebagai Penulis 6 buku berISBN, Eva Setiyorini sebagai penulis buku berISBN dan Muslima sebagai penulis 4 buku berISBN.

Berita Terkait

‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah
Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat
Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 18:32 WIB

‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 07:21 WIB

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Berita Terbaru

Caption: sorak gembira, ketika peserta JJS mendapatkan hadiah satu unit lemari es dari Pemdes Rabasan, (dok. regamedianews).

Daerah

‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah

Minggu, 17 Agu 2025 - 18:32 WIB

Caption: tampak mobil yang terbakar terparkir di garasi dalam kondisi hangus dan tinggal kerangka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK

Minggu, 17 Agu 2025 - 12:19 WIB

Caption: antusias warga melihat kondisi jenazah di halaman rumah duka usai dievakuasi Tim SAR, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Minggu, 17 Agu 2025 - 09:09 WIB

Caption: Tim BPBD Sampang saat persiapan melakukan pencarian nelayan Sreseh yang hilang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Sabtu, 16 Agu 2025 - 13:03 WIB