Buka KKP Sespimmen Polri, Kapolres Sampang Ingin Peserta Didik Mampu Mengaplikasikan Ilmu

- Jurnalis

Rabu, 29 Juni 2022 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Arman) saat pembukaan Kuliah Kerja Profesi Sespimmen Polri Dikreg Ke-62 tahun 2022, di pendopo Bupati Sampang.

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Arman) saat pembukaan Kuliah Kerja Profesi Sespimmen Polri Dikreg Ke-62 tahun 2022, di pendopo Bupati Sampang.

Sampang || Rega Media News

Kapolres Sampang AKBP Arman secara resmi membuka Kuliah Kerja Profesi (KKP) Sespimmen Polri Dikreg Ke-62 tahun 2022 di wilayah Kabupaten Sampang yang diikuti oleh 9 peserta didik (Serdik), Senin (27/06/2022) kemarin.

Ketua kelompok KKP Sespimmen Polri Dikreg Ke-62 TA 2022 Andi Zulkifli menjelaskan, mulai hari senin tanggal 27 Juni sampai hari Jum’at tanggal 01 Juli 2022 akan melaksanakan KKP di Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kelompoknya terdiri dari 9 peserta didik yang terdiri dari 7 orang dari Kepolisian, 1 orang dari TNI AL dan 1 orang dari TNI AD. Kedatangannya di wilayah Kabupaten Sampang juga di dampingi Widyaswara Madya Sespimmen Polri Kombespol Drs. Ahmad Shaury, dan Widyaswara Muda Sespimmen Polri Kombespol Budi Purwatiningsih,” terangnya.

Andi menjelaskan, kegiatan Kuliah Kerja Profesi merupakan rangkaian kegiatan pembelajaran yang telah di buka pada tanggal 23 Maret 2022 dan rencana akan ditutup pada tanggal 25 Oktober 2022.

Baca Juga :  Muhammad Iqbal Resmi Dilantik Sebagai Penjabat Keuchik Batu Itam

Salah satu standar kompetensi lulusan yang diharapkan adalah penguasaan penggunaan konsep, teori, metode, bahan dari instrumen kepemimpinan dan manajemen strategis untuk menjalankan fungsi pembinaan, operasional dan sinergi Polisional yang terukur.

“Dalam mendukung tercapainya kompetensi tersebut telah disusun salah satu program pendidikan yaitu kegiatan khusus berupa Kuliah Kerja Profesi (KKP) tahap 1 dengan tema Pengelolaan sumber daya di tingkat Kesatuan Operasional Dasar (KOD) guna mendukung pemantapan kinerja organisasi, dalam rangka terpeliharanya Kamtibmas,” paparnya.

Sementara itu, Kapolres Sampang AKBP Arman mengatakan, mulai hari Senin tanggal 27 Juni sampai hari Jum’at tanggal 1 Juli 2022 ada 9 orang peserta didik dari Sespimmen Polri Dikreg Ke-62 TA 2022 yang melaksanakan KKP di wilayah Kabupaten Sampang.

“Tujuan dari KKP adalah seluruh peserta didik harus mampu mengaplikasikan ilmu yang sudah didapatkan di lembaga pendidikan dan diaplikasikan dilapangan untuk mencapai tujuan organisasi Polri,” tuturnya.

Baca Juga :  Pegawai Teladan Lapas Narkotika Pamekasan Diganjar Reward

“Yaitu mengelola fungsi Kepolisian serta dalam tugas pemeliharaan Kamtibmas, perlindungan, pengayoman dan pelayanan terhadap masyarakat serta penegakan hukum,” ujar Arman.

Arman juga menyampaikan, seluruh peserta didik Sespimmen Polri Dikreg Ke-62 TA 2022 akan dibawa menemui Forkopimda, Tokoh masyarakat, Tokoh pemuda dan perwakilan elemen masyarakat Kabupaten Sampang.

“Dengan maksud untuk silaturahmi, sekaligus belajar langsung tentang komunikasi, koordinasi dan berkolaborasi antara Polri dengan instansi terkait dan masyarakat dalam Harkamtibmas agar selalu aman, damai dan kondusif,” pungkasnya.

Arman juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Polri yang telah menunjuk Polres Sampang, sebagai tempat KKP dan semoga seluruh peserta didik dapat memperoleh ketrampilan.

“Memperoleh, dalam merumuskan permasalahan yang ada serta bisa mencari ide pemikiran dalam pemecahan permasalahan tersebut ke tempat dinas para peserta didik nanti bertugas,” ucapnya.

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB