Habisi Nyawa Bocah Mandangin Sampang, Dua Terduga Pelaku Ditangkap Polisi

- Jurnalis

Minggu, 10 Juli 2022 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Sampang || Rega Media News

Tepat pada hari lebaran Idul Adha, Minggu (10/07/2022), warga Pulau Mandangin, Sampang, Madura, Jawa Timur, digegerkan dengan sosok bocah perempuan yang ditemukan tewas.

Mirisnya, bocah berusia 7 tahun tersebut ditemukan dalam keadaan tak bernyawa, dan ditemukan didalam saluran air (got) dengan kondisi sebagian tubuh terikat dan tertumpuk batu bata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usut demi usut, bocah yang diketahui berinisial NH (7 th) itu, diduga menjadi korban dugaan pembunuhan oleh dua orang remaja perempuan yang tak lain tetangga korban.

Menurut keterangan warga setempat, dikutip dari salah satu media, sebelumnya korban tengah asyik bermain dirumah warga, lantas ada seorang remaja perempuan mengajaknya keluar.

“Sekitar pukul 10:20 Wib, Sabtu (09/07), korban diajak remaja perempuan untuk rujakan, entah itu diajak rujakan kemana saya tidak tau,” ujar salah satu warga Pulau Mandangin.

Baca Juga :  Viral Banjir Bandang di Robatal, Warga Sampang Kota Ketar Ketir

Hingga pukul 13:00 Wib, korban tak kunjung kembali, sehingga orang tua korban khawatir dan mencari anak tersebut. Namun sebelumnya, remaja perempuan yang mengajak korban, kembali pulang dengan membawa perhiasan yang dipakai korban.

“Curiga dengan hal itu, orang tua korban bersama warga lain terus melakukan pencarian terhadap korban. Bahkan, menanyakan langsung terhadap remaja perempuan yang mengajak korban,” ungkapnya.

Pengakuan remaja tersebut, jika korban tengah ada di jalan. Curiga terhadapnya, warga setempatpun terus menanyakannya. Namun, terduga pelaku tak kunjung mengaku.

“Warga mencari petunjuk lain, hingga keesokan harinya, diketahui bahwa korban disembunyikan dibelakang rumah orang tua terduga pelaku. Setelah di cek ternyata benar, korban ditemukan meninggal dunia,” pungkasnya.

Baca Juga :  Sambut HUT RI Ke 72, Sejumlah Wartawan Sampang Ikut Donor Darah

Sementara Kasat Reskrim Polres Sampang, AKP Irwan Nugraha, melalui KBO Reskrim Iptu Agung Prasetyo membenarkan, jika telah terjadi dugaan pembunuhan bocah perempuan di Pulau Mandangin.

“Kejadian dugaan pembunuhan itu benar, kami telah mengamankan dua orang remaja perempuan yang diduga pelakunya,” ungkap Agung kepada regamedianews.com, Minggu (10/07) malam.

Lebih lanjut perwira dengan pangkat dua balok emas dipundaknya tersebut mengungkapkan, untuk identitas terduga pelaku yang diamankan, yakni berinisial IH (14 th) dan inisial AM (16 th).

“Kedua terduga pelaku ini asal warga Dusun Barat, Desa Mandangin. Saat ini, kedua terduga pelaku tengah menjalani pemeriksaan oleh petugas di Mapolres Sampang,” pungkas Agung.

Berita Terkait

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan
Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul
SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah
8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP
Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Senin, 6 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:21 WIB

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:36 WIB

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB