Habisi Nyawa Bocah Mandangin Sampang, Dua Terduga Pelaku Ditangkap Polisi

- Jurnalis

Minggu, 10 Juli 2022 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Sampang || Rega Media News

Tepat pada hari lebaran Idul Adha, Minggu (10/07/2022), warga Pulau Mandangin, Sampang, Madura, Jawa Timur, digegerkan dengan sosok bocah perempuan yang ditemukan tewas.

Mirisnya, bocah berusia 7 tahun tersebut ditemukan dalam keadaan tak bernyawa, dan ditemukan didalam saluran air (got) dengan kondisi sebagian tubuh terikat dan tertumpuk batu bata.

Usut demi usut, bocah yang diketahui berinisial NH (7 th) itu, diduga menjadi korban dugaan pembunuhan oleh dua orang remaja perempuan yang tak lain tetangga korban.

Menurut keterangan warga setempat, dikutip dari salah satu media, sebelumnya korban tengah asyik bermain dirumah warga, lantas ada seorang remaja perempuan mengajaknya keluar.

“Sekitar pukul 10:20 Wib, Sabtu (09/07), korban diajak remaja perempuan untuk rujakan, entah itu diajak rujakan kemana saya tidak tau,” ujar salah satu warga Pulau Mandangin.

Baca Juga :  Komisi A DPRD Bangkalan Didatangi Warga Gili Anyar Kamal

Hingga pukul 13:00 Wib, korban tak kunjung kembali, sehingga orang tua korban khawatir dan mencari anak tersebut. Namun sebelumnya, remaja perempuan yang mengajak korban, kembali pulang dengan membawa perhiasan yang dipakai korban.

“Curiga dengan hal itu, orang tua korban bersama warga lain terus melakukan pencarian terhadap korban. Bahkan, menanyakan langsung terhadap remaja perempuan yang mengajak korban,” ungkapnya.

Pengakuan remaja tersebut, jika korban tengah ada di jalan. Curiga terhadapnya, warga setempatpun terus menanyakannya. Namun, terduga pelaku tak kunjung mengaku.

“Warga mencari petunjuk lain, hingga keesokan harinya, diketahui bahwa korban disembunyikan dibelakang rumah orang tua terduga pelaku. Setelah di cek ternyata benar, korban ditemukan meninggal dunia,” pungkasnya.

Baca Juga :  Lagi, 3 Sindikat Narkoba di Jawa Timur Dibekuk

Sementara Kasat Reskrim Polres Sampang, AKP Irwan Nugraha, melalui KBO Reskrim Iptu Agung Prasetyo membenarkan, jika telah terjadi dugaan pembunuhan bocah perempuan di Pulau Mandangin.

“Kejadian dugaan pembunuhan itu benar, kami telah mengamankan dua orang remaja perempuan yang diduga pelakunya,” ungkap Agung kepada regamedianews.com, Minggu (10/07) malam.

Lebih lanjut perwira dengan pangkat dua balok emas dipundaknya tersebut mengungkapkan, untuk identitas terduga pelaku yang diamankan, yakni berinisial IH (14 th) dan inisial AM (16 th).

“Kedua terduga pelaku ini asal warga Dusun Barat, Desa Mandangin. Saat ini, kedua terduga pelaku tengah menjalani pemeriksaan oleh petugas di Mapolres Sampang,” pungkas Agung.

Berita Terkait

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan
Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap
Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap
Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak
21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang
Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang
Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:50 WIB

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Senin, 2 Februari 2026 - 22:56 WIB

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Februari 2026 - 18:41 WIB

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Minggu, 1 Februari 2026 - 23:03 WIB

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Februari 2026 - 21:08 WIB

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB