Seorang Wanita di Sampang Ditemukan Tewas Didalam Sumur

- Jurnalis

Rabu, 3 Agustus 2022 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: petugas tim gabungan saat proses evakuasi jasad korban tewas didalam sumur.

Caption: petugas tim gabungan saat proses evakuasi jasad korban tewas didalam sumur.

Sampang || Rega Media News

Setelah dikabarkan hilang selama 4 hari dan dilakukan pencarian, seorang wanita berinisial PS (54 th), warga Dusun Manju Timur, Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, akhirnya ditemukan.

Namun sayangnya, PS ditemukan warga dan berhasil dievakuasi petugas gabungan, pada Selasa (02/08/2022) malam, sekira pukul 21:00 wib, didalam sumur dengan kondisi sudah tidak bernyawa.

Dalam laporan tertulisnya, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang, Asroni mengungkapkan, korban inisial (PS), sebelumnya dikabarkan hilang sejak Sabtu, (30/07/2022) lalu.

Baca Juga :  Meski Sempat Tegang dan Diwarnai Aksi Walk Out Dari Beberapa Tim Paslon, KPU Berhasil Tetapkan DPT Pemilukada 2018

“Sejak korban tidak diketahui keberadaannya, keluarga berupaya mencarinya, namun tidak membuahkan hasil. Akhirnya, korban ditemukan didalam sumur, Selasa sore, sekira pukul 18:00 wib, dalam keadaan sudah meninggal dunia,” ujar Asroni.

Saat itu juga, kata Asroni, pihaknya mendapat laporan dari Bhabinkamtibmas desa setempat, dan langsung melakukan evakuasi jasad korban bersama tim gabungan.

“Tim gabungan yang dilibatkan, dari Palang Merah Indonesia (PMI) Sampang, pihak Kecamatan setempat, Polri dan TNI. Jasad korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 21.00 wib,” terangnya.

Baca Juga :  Nahkodai KNPI Bilato, Ghaffar Bertekad Jalankan Misi Kepemudaan

Saat proses evakuasi, ungkap Asroni, tim gabungan sedikit mengalami kendala, karena jasad korban berada didalam sumur, dengan kedalaman kurang lebih 25 meter.

“Alhamdulillah, korban berhasil dievakuasi, dilakukan pemeriksaan oleh tim medis. Hasilnya tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan, selanjutnya kita serahkan kepada pihak keluarga korban,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 10:49 WIB

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Sabtu, 17 Januari 2026 - 16:47 WIB

Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:03 WIB

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB