Polres Sampang Sisir Lokasi Rawan Balap Liar

- Jurnalis

Minggu, 7 Agustus 2022 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: personel gabungan Polres Sampang saat patroli di lokasi rawan aksi balap liar.

Caption: personel gabungan Polres Sampang saat patroli di lokasi rawan aksi balap liar.

Sampang || Rega Media News

Selain di wilayah Kecamatan Pangarengan, sejumlah titik lokasi di wilayah Sampang, Madura, Jawa Timur, yang kerap dijadikan aksi balap liar terus disisir petugas Kepolisian Resor (Polres) setempat.

Hal itu, bertujuan untuk mengantisipasi dan upaya pencegahan adanya balap liar yang semakin meresahkan masyarakat, terutama bagi pengguna jalan yang melintas di wilayah Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, Polres Sampang telah membentuk tim Satgas dalam upaya pencegahan aksi balap liar, dengan melibatkan personel gabungan.

Diantaranya, unit Reskrim, Satlantas, Sabhara, Intelkam, serta Polsek jajaran. Kendati demikian, beberapa waktu lalu berhasil mengamankan puluhan sepeda motor yang berada di lokasi balap liar.

Baca Juga :  Tujuh Nakes di Rapid Test Reaktif, Pelayanan Puskemas Robatal Akan Ditutup

Pantauan awak media, pada Sabtu (06/08/2022) malam, personel gabungan melakukan patroli di sejumlah titik lokasi rawan balap liar, di Jl. Raya Syamsul Arifin, Jl. Raya Desa Taddan dan Jl. Raya Desa Panggung.

Kapolres Sampang AKBP Arman, melalui Kasi Humas Polres setempat Ipda Dody Darmawan mengatakan, beberapa pekan terakhir personel gabungan rutin patroli di sejumlah titik lokasi rawan aksi balap liar.

“Terutama pada saat malam minggu, hingga pagi dini hari, petugas gabungan rutin patroli, untuk mengantisipasi adanya balap liar,” ujar Dody kepada regamedianews.com, Minggu (07/08) pagi.

Baca Juga :  Terapkan Protokol Covid-19, Kembalian Santri Di Bangkalan Diperketat

Dody menghimbau kepada para remaja, agar tidak melakukan aksi balap liar, karena selain mengganggu pengguna jalan, juga membahayakan diri sendiri serta orang lain.

“Terlebih giat patroli petugas gabungan tersebut, dalam upaya Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas). Salah satunya, yang menjadi atensi yakni balap liar,” terang Dody.

Perwira berpangkat satu balok emas dipundaknya tersebut menambahkan, petugas gabungan melaksanakan patroli, dengan menyisir sejumlah lokasi di wilayah Sampang kota, maupun sekitarnya.

“Kendati demikian, jika kedapatan masih ada yang melakukan balap liar, petugas gabungan akan langsung mengamankan kendaraanya ke Mako Polres Sampang,” pungkasnya.

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB

Caption: Pendi Hermawan perwakilan DPMD Pamekasan, diwawancara awak media perihal pelaksanaan PAW dan Pilkades, (dok. regamedianews).

Daerah

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Sabtu, 15 Nov 2025 - 09:05 WIB

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB