Pemdes Lepelle Salurkan BLT DD Pada 235 KPM Rp 900 Ribu

- Jurnalis

Kamis, 11 Agustus 2022 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pemdes Lepelle melakukan pengambilan gambar terhadap penerima BLT DD periode Januari - Maret tahun 2022.

Caption: Pemdes Lepelle melakukan pengambilan gambar terhadap penerima BLT DD periode Januari - Maret tahun 2022.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa Lepelle, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) periode Januari – Maret 2022 senilai Rp 900.000.

Penyaluran BLT DD tersebut, dihadiri Penjabat (PJ) Kepala Desa Haris Romadon, Ketua BPD, Bhabinkamtibmas Polsek Robatal, Perangkat Desa serta warga penerima BLT DD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PJ Kepala Desa Lepelle Haris Romadon mengatakan,

Baca Juga :  Paslon Lukman-Fauzan Dinyatakan Lulus Tes Kesehatan dan Narkoba

“BLT DD 2022 ini sebanyak 235 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), tersebar di tiap dusun desa setempat,” ujar PJ Kepala Desa Lepelle, Haris Romadon, Kamis (11/08/2022).

Masing-masing KPM akan menerima bantuan uang non tunai yakni melalui rekening Bank Sampang per bulan Rp 300.000 dan ini diberikan selama 3 bulan (Januari-Maret) Rp 900.000.

“Penyaluran BLT-DD ini sudah sesuai dengan kriteria, dirinya berharap kepada KPM menggunakan bantuan ini dengan sebaik mungkin, untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, jangan dibelanjakan ke hal-hal yang tidak penting,” tutur Haris.

Baca Juga :  Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

Pria yang saat ini menjabat Kepala Sub Bidang Diklat Teknis Fungsional BKPSDM Sampang ini menghimbau, setelah pembagian BLT DD 2022 ini, tidak terjadi konflik agar desa tetap kondusif.

“Untuk BLT-DD bulan selanjutnya hingga Desember akan kita salurkan ditahap berikutnya. Semoga bantuan yang telah tersalurkan dapat dipergunakan KPM dengan sebaik-baiknya,” pungkas Haris.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Juni 2025 - 12:38 WIB

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Minggu, 29 Juni 2025 - 11:20 WIB

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB

Caption: tersangka kasus narkoba inisial MA saat diamankan di ruang Satresnarkoba Polres Sumenep.

Hukum&Kriminal

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek

Senin, 30 Jun 2025 - 20:57 WIB

Caption: jenazah korban saat hendak dievakuasi menggunakan mobil ambulance Puskesmas Omben, dari lokasi ditemukannya korban di Desa Rapa Daya.

Peristiwa

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Senin, 30 Jun 2025 - 15:10 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan.

Daerah

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Jun 2025 - 13:55 WIB

Caption: Humas Hutan Tanaman Industri (HTI) Group, Mansir Mundeng, menyikapi tudingan salah satu aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Senin, 30 Jun 2025 - 12:38 WIB