PJ Kades Torjun Sampang Bantu Warga Tak Tercover DTKS Pakai Dana Pribadi

- Jurnalis

Senin, 19 September 2022 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: PJ Kades Torjun (Achmad Fadil), menyerahkan bantuan kepada warga tak tercover DTKS.

Caption: PJ Kades Torjun (Achmad Fadil), menyerahkan bantuan kepada warga tak tercover DTKS.

Sampang || Rega Media News

Penjabat Kepala Desa (PJ Kades) Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, rela mengeluarkan dana pribadinya demi bantu warganya yang tak mampu dan tak tercover dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos RI.

Bantuan berupa uang itu diberikan langsung oleh PJ Kades Torjun Achmad Fadil, S.Pd kepada Maria Ulfah warga Dusun Kokkowan, Desa Torjun, Kecamatan Torjun, Sampang.

“Hal ini adalah suatu bentuk tindak lanjut dari pemberitaan salah satu media di Sampang, bahwasannya ada masyarakatnya yang tidak tersentuh bantuan,” ujar Achmad Fadil kepada regamedianews.com, Senin (19/09/2022).

Berkat informasi dari media itu, dirinya turun langsung ke rumah Maria. Setelah di kroscek memang layak sekali untuk menerima bantuan. Tapi, saat ini masih belum tercover penerima bantuan dari pemerintah, karena baru pindah dari Jawa ke Desa Torjun.

Baca Juga :  Penghuni Sel Tahanan Polsek Mulyorejo Divaksin

“Rasa bentuk prihatin atas kondisi ekonomi Maria, maka secara pribadi saya memberikan bantuan sesuai dengan apa yang diberikan pemerintah yakni, Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT-BBM),” tutur Fadil.

Dengan bantuannya tersebut, Achmad Fadil berharap dapat meringankan beban hidupnya sehari-hari. “Semoga langkah kecil ini dapat membantu meringankan beban Maria Ulfa yang terdampak dari kenaikan BBM dan kebutuhan lainnya,” harapnya.

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB