PJ Kades Torjun Sampang Bantu Warga Tak Tercover DTKS Pakai Dana Pribadi

- Jurnalis

Senin, 19 September 2022 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: PJ Kades Torjun (Achmad Fadil), menyerahkan bantuan kepada warga tak tercover DTKS.

Caption: PJ Kades Torjun (Achmad Fadil), menyerahkan bantuan kepada warga tak tercover DTKS.

Sampang || Rega Media News

Penjabat Kepala Desa (PJ Kades) Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, rela mengeluarkan dana pribadinya demi bantu warganya yang tak mampu dan tak tercover dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos RI.

Bantuan berupa uang itu diberikan langsung oleh PJ Kades Torjun Achmad Fadil, S.Pd kepada Maria Ulfah warga Dusun Kokkowan, Desa Torjun, Kecamatan Torjun, Sampang.

“Hal ini adalah suatu bentuk tindak lanjut dari pemberitaan salah satu media di Sampang, bahwasannya ada masyarakatnya yang tidak tersentuh bantuan,” ujar Achmad Fadil kepada regamedianews.com, Senin (19/09/2022).

Berkat informasi dari media itu, dirinya turun langsung ke rumah Maria. Setelah di kroscek memang layak sekali untuk menerima bantuan. Tapi, saat ini masih belum tercover penerima bantuan dari pemerintah, karena baru pindah dari Jawa ke Desa Torjun.

Baca Juga :  Efendi Jabat Ketua DPRD Bangkalan Gantikan Fahad

“Rasa bentuk prihatin atas kondisi ekonomi Maria, maka secara pribadi saya memberikan bantuan sesuai dengan apa yang diberikan pemerintah yakni, Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT-BBM),” tutur Fadil.

Dengan bantuannya tersebut, Achmad Fadil berharap dapat meringankan beban hidupnya sehari-hari. “Semoga langkah kecil ini dapat membantu meringankan beban Maria Ulfa yang terdampak dari kenaikan BBM dan kebutuhan lainnya,” harapnya.

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB