PJ Kades Torjun Sampang Bantu Warga Tak Tercover DTKS Pakai Dana Pribadi

- Jurnalis

Senin, 19 September 2022 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: PJ Kades Torjun (Achmad Fadil), menyerahkan bantuan kepada warga tak tercover DTKS.

Caption: PJ Kades Torjun (Achmad Fadil), menyerahkan bantuan kepada warga tak tercover DTKS.

Sampang || Rega Media News

Penjabat Kepala Desa (PJ Kades) Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, rela mengeluarkan dana pribadinya demi bantu warganya yang tak mampu dan tak tercover dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos RI.

Bantuan berupa uang itu diberikan langsung oleh PJ Kades Torjun Achmad Fadil, S.Pd kepada Maria Ulfah warga Dusun Kokkowan, Desa Torjun, Kecamatan Torjun, Sampang.

Baca Juga :  UTM Gandeng LPSK RI Wujudkan UTM Bebas Kekerasan dalam Lingkungan Kampus

“Hal ini adalah suatu bentuk tindak lanjut dari pemberitaan salah satu media di Sampang, bahwasannya ada masyarakatnya yang tidak tersentuh bantuan,” ujar Achmad Fadil kepada regamedianews.com, Senin (19/09/2022).

Berkat informasi dari media itu, dirinya turun langsung ke rumah Maria. Setelah di kroscek memang layak sekali untuk menerima bantuan. Tapi, saat ini masih belum tercover penerima bantuan dari pemerintah, karena baru pindah dari Jawa ke Desa Torjun.

Baca Juga :  PT GCL Kembali Sosialisasi RKT 2025 di Mootilango

“Rasa bentuk prihatin atas kondisi ekonomi Maria, maka secara pribadi saya memberikan bantuan sesuai dengan apa yang diberikan pemerintah yakni, Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT-BBM),” tutur Fadil.

Dengan bantuannya tersebut, Achmad Fadil berharap dapat meringankan beban hidupnya sehari-hari. “Semoga langkah kecil ini dapat membantu meringankan beban Maria Ulfa yang terdampak dari kenaikan BBM dan kebutuhan lainnya,” harapnya.

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB