Kapolres Sampang Tegaskan 68 Bintara Remaja Hindari Pelanggaran Disiplin

- Jurnalis

Kamis, 22 September 2022 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang menyiramkan air bunga kepada perwakilan 68 personel bintara remaja.

Caption: Kapolres Sampang menyiramkan air bunga kepada perwakilan 68 personel bintara remaja.

Sampang || Rega Media News

Dipimpin langsung Kapolres Sampang AKBP Arman, penerimaan 68 personel bintara remaja angkatan ke 50 tahun 2022, ke Mako Polres Sampang disambut hangat para Pejabat Utama (PJU) Polres setempat.

Penerimaan 68 personel bintara remaja tersebut, dilaksanakan di halaman Mako Polres Sampang, Kamis (22/09/2022) pagi. Sebelum menyampaikan arahannya AKBP Arman menyiramkan air bunga di kepala perwakilan bintara remaja.

Dalam arahannya, AKBP Arman menjelaskan kepada seluruh peserta apel, sebelum masuk menjadi anggota Polres Sampang, 68 personel bintara remaja telah melaksanakan kedinasan di Direktorat Samapta Polda Jatim.

Baca Juga :  Pelaku Curanmor & Pengedar Sabu di Bangkalan Diringkus

“Saya atas nama pimpinan Polres Sampang mengucapkan selamat datang dan selamat berkarya di Polres Sampang,” ucap polisi berpangkat dua melati emas dipundaknya ini.

Ia juga menyampaikan, seluruh bintara remaja sebelum masuk ke fungsi Samapta akan di tampung di Bag SDM, sebagai bintara staf SDM Polres Sampang, dengan didampingi supervisor dan mentor untuk mengarahkan bintara remaja.

Baca Juga :  Musrenbang RKPD 2023, Pemkab Sampang Gaungkan 4 Program Prioritas Pembangunan

“Saya berharap bintara remaja menjadi ujung tombak disiplin Polri khususnya Polres Sampang. Tunjukkan dedikasi dan loyalitas tinggi kepada institusi Polri dengan melaksanakan fungsi Kepolisian,” tegas Arman.

Ia juga menegaskan, hindari pelanggaran disiplin, etik bahkan pelanggaran pidana yang dapat menurunkan harkat dan martabat Kepolisian Negara Republik Indonesia, serta berikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB