Cek Pompa Pengendali Banjir, Antisipasi Sampang Terendam

- Jurnalis

Rabu, 19 Oktober 2022 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satlantas Polres Sampang bersama instansi terkait saat mengecek ke lokasi pompa pengendali banjir, (Doc: Harry/RMN).

Caption: Satlantas Polres Sampang bersama instansi terkait saat mengecek ke lokasi pompa pengendali banjir, (Doc: Harry/RMN).

Sampang || Rega Media News

Memasuki musim penghujan, instansi gabungan dari Polres Sampang dan Pemerintah Kabupaten setempat melakukan pengecekan sejumlah pompa pengendali banjir, Rabu (19/10/2022).

Kegiatan pengecekan tersebut dilakukan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sampang, bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Perhubungan (Dishub).

Dalam pengecekannya, tidak hanya dilakukan di satu titik pompa pengendali banjir, melainkan juga mengecek dibeberapa titik lokasi yang berada di wilayah Kecamatan Sampang kota.

Diantaranya, pompa pengendali banjir yang terletak di Desa Panggung dan di Jl. Bahagia, Kelurahan Rongtengah, Sampang kota.

Pasca kegiatan pengecekan, Kasat Lantas Polres Sampang AKP Alimuddin Nasution mengatakan, kegiatan tersebut untuk mengantisipasi terjadinya banjir di wilayah Sampang.

Baca Juga :  Pelaku Wikwik di Sampang Diciduk Satpol PP

“Saat pengecekan pompa pengendali banjir, di lima titik lokasi di sepanjang sungai kemuning, kami bersama sejumlah instansi terkait,” ujar Nasution, Rabu (19/10) sore.

Ia mengungkapkan, pengecekan pompa tersebut perlu dilakukan, karena mengingat di saat musim hujan, sejumlah wilayah Sampang kota dan sekitarnya menjadi langganan banjir.

“Ketika banjir, maka akan berdampak terhadap arus lalu lintas, terlebih banyak rumah warga terendam banjir. Oleh karena itu, kita antisipasi mulai sekarang,” ungkapnya.

Nasution menambahkan, dari hasil pengecekan sejumlah pompa tersebut, tidak ditemukan adanya kerusakan. Karena menurut petugasnya, jika banjir terjadi pompa siap beroperasi.

“Alhamdulillah, ke lima pompa pengendali banjir itu semuanya normal dan aktif. Jika aliran sungai kemuning mulai meluap, pompa sudah siap dioperasikan,” ucapnya.

Baca Juga :  Episode 2, Cerita Si Bolot Pemimpin Yang "Tuli"

Perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya ini juga mengatakan, sebelum terjadi banjir pihaknya sudah bersinergi dengan instansi terkait, mulai dari kesiapan perseorangan, alat dan fasilitas lainnya.

“Insha Allah sudah siap dioperasikan, guna membantu masyarakat di sekitar Sampang kota yang sering menjadi korban bencana banjir, dampak dari luapan sungai kemuning,” ungkap Nasution.

“Namun, mudah-mudahan pada musim hujan saat ini, Kabupaten Sampang terhindar dari banjir, khususnya di wilayah Sampang kota dan sekitarnya, juga dijauhkan dari hal-hal tidak diinginkan,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB