Viral Aksi Pembacokan di Sampang, Satu Pelaku Ditangkap

- Jurnalis

Rabu, 30 November 2022 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sukaca saat diwawancara awak media, terkait insiden pembacokan di Banyuanyar, (Dok. Harry/Regamedianews).

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sukaca saat diwawancara awak media, terkait insiden pembacokan di Banyuanyar, (Dok. Harry/Regamedianews).

Sampang,- Aksi pembacokan yang dilakukan sejumlah pemuda di jalan raya Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Madura, Jawa Timur, Selasa (29/11/2022) malam, menjadi PR baru bagi kepolisian setempat.

Pasalnya, hingga saat ini polisi masih melakukan upaya penyelidikan dan berhasil menangkap satu pelaku. Kendati demikian, polisi terus memburu pelaku lain yang terlibat aksi pembacokan tersebut.

Insiden berdarah dengan cara membacok secara brutal itu, membuat geger dan sempat direkam warga, hingga video saat pembacokan viral di media sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang diterima regamedianews.com, insiden pembacokan tersebut terjadi sekira pukul 21:40 wib, di depan kantor Adira Cabang Sampang, tepatnya di sekitar Pasar Juklanteng.

Baca Juga :  Terpancing Nafsu, Oknum Guru Di Sampang Harus Mendekam Disel Tahanan

Menurut keterangan warga setempat, dari insiden pembacokan itu ada dua orang korban, yakni inisial R dan S. Keduanya adalah saudara kandung, adik dan kakak.

“Awal mulanya R hanya seorang diri menghadapi para pelaku, namun karena melihat adiknya dikeroyok, maka S membantu sang adik dengan tangan kosong,” ujarnya.

Sementara, Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sukaca membenarkan atas insiden pembacokan yang viral di media sosial tersebut. Ia mengaku, saat ini polisi berupaya menangkap para pelaku.

“Ia benar, kejadian itu masih ditangani Polsekta Sampang, mohon waktu. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ada titik temu dan para pelaku segera tertangkap,” ujar Sukaca kepada awak media, Rabu (30/11).

Baca Juga :  Diduga Lakukan Pungli Prona, Kades & Wakil Ketua BPD Gunung Maddah Di Tahan Kejari Sampang

Terpisah, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dody Darmawan mengatakan, jika satu pelaku dari insiden pembacokan yang terjadi pada Selasa (29/11) malam telah ditangkap.

“Satu pelaku pembacokan berinisial ED sudah diamankan tadi sore, sekira pukul 16:00 wib, di rumahnya di Desa Taddan, Kecamatan Camplong, Sampang,” ujar Dody, dikutip dari salah satu media.

Dody mengungkapkan, pelaku inisial ED ini sehari-harinya bekerja di bengkel. Selain menangkap ED, petugas juga mengamankan barang bukti senjata tajam jenis celurit.

Berita Terkait

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO
6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo
‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang
Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan
‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri
Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil
Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah
Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 09:17 WIB

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Jumat, 12 Desember 2025 - 12:31 WIB

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Rabu, 10 Desember 2025 - 18:41 WIB

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:35 WIB

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:35 WIB

‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB