800 Peserta SATE 4 Meriahkan Rangkaian Hari Jadi Sampang Ke 399

- Jurnalis

Minggu, 4 Desember 2022 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang lepas peserta Sampang Adventure Trail (SATE) 4, (Dok. Prokopim Sampang).

Caption: Bupati Sampang lepas peserta Sampang Adventure Trail (SATE) 4, (Dok. Prokopim Sampang).

Sampang,- Sebanyak 800 peserta event Sampang Adventure Trail (SATE) 4 ikut serta menyemarakkan rangkaian hari jadi Kabupaten Sampang ke 399, dengan rute Jelajah Bumi Trunojoyo Sampang, Minggu (04/12/2022).

Ratusan peserta event SATE 4 tersebut dilepas langsung Bupati Sampang H Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat di depan GOR Indoor Sampang.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Dandim 0828/Sampang, Sekretaris Daerah H Yuliadi Setiyawan, Kasat Binmas Polres Sampang, Kasatpol PP, Perwakilan Bea Cukai Madura serta Perwakilan Kejaksaan Negeri Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sampang H Slamet Junaidi mengapresiasi event SATE 4, karena telah mengambil bagian untuk meramaikan serangkaian Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 399 dengan giat Jelajah Bumi Trunojoyo.

Baca Juga :  Disdik Pamekasan Anggarkan Dana Sekian Untuk UNBK

Menurut pria yang akrab disapa abah Idi ini, event SATE 4 tersebut diikuti lebih dari 800 peserta yang berasal dari berbagai daerah di Pulau Jawa.

“Kami ingin Sampang dikenal di Skala Nasional dan membranding hal positif, sehingga akan mendongkrak perekonomian daerah,” ujar orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang ini.

Beragam acara tersebut memang dirancang untuk mempresentasikan berbagai keunggulan dan ciri khas kabupaten Sampang, demi memunculkan rasa bangga terhadap Sampang.

“SATE ini diharapkan tidak sekedar mengeksplorasi medan menantang di wilayah Sampang, akan tetapi juga mampu menjadi sarana eksplorasi Sampang dari sektor wisatanya,” terang abah Idi.

Baca Juga :  Tersangka Korupsi Proyek Pokmas di Pamekasan Titipkan Jaminan Rp357 Juta

Secara spesifik ajang adventure trail ini juga diharapkannya makin memantapkan eksistensi olahraga motor trail di Sampang, sehingga hobi olahraga ekstrim ini bisa populer dan digemari masyarakat luas.

Ia berharap kegiatan trail adventure berjalan dengan baik dan lancar, terlebih kita artikan dahulu keselamatan adalah prioritas utama, sehingga acara ini bisa terselenggara tanpa hambatan apapun, serta mencapai tujuan yang kita harapkan bersama.

“Tahun depan kami harapkan lebih meriah dan para peserta juga berdatangan dari luar Pulau Jawa seperti Kalimantan dan Bali,” pungkasnya.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB