Warga Harap Pemkab Sampang Perbaiki Jalan Ruas Torjunan

- Jurnalis

Selasa, 20 Desember 2022 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: jalan rusak yang berada di ruas Desa Torjunan jalur Desa Batuporo Timur, (dok. Muadi Regamedianews).

Caption: jalan rusak yang berada di ruas Desa Torjunan jalur Desa Batuporo Timur, (dok. Muadi Regamedianews).

Sampang,- Warga Dusun Laok Leke, Desa Torjunan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, berharap Pemkab setempat melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kembali melanjutkan perbaikan jalan.

Salah satunya, seperti perbaikan terhadap jalan rusak, berlubang dan berlumpur saat musim hujan yang ada di Desa Torjunan Kecamatan Robatal, jalur Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung.

Adi (27 th) warga Desa Torjunan meminta, pihak terkait segera mengambil tindakan cepat melakukan perbaikan. Mengingat, jalan tersebut merupakan satu-satunya akses warga pergi ke pasar, ke rumah sakit dan ke sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Akses jalan ini tidak hanya dilalui warga Desa Torjunan saja. Namun, juga warga Batuporo Timur dan Gunung Eleh, setiap hari pergi menjual dagangan asongannya ke pasar Kedungdung dan Robatal,” ujarnya. Selasa (20/12/2022).

Baca Juga :  Dinsos: Ada 3 Desa di Sampang Yang Tak Tebus Raskin

Hal senada disampaikan Mahhur warga asal Desa Batuporo Timur ini juga mengatakan, perbaikan ruas jalan tersebut tidak hanya dilakukan dari sisi Torjunan. Namun, dari sisi Batuporo Timur juga perlu ada perbaikan.

“Akses ini merupakan urat nadi dari kemajuan dan kelancaran ekonomi warga. Jika akses jalan ini tidak segera dilakukan perbaikan, maka kapan ekonomi warga desa bisa maju,” tandasnya.

“Lebih-lebih ditengah kondisi perekonomian yang sedang lesu pasca Covid-19. Semoga keluhan dan harapan ini didengar dan segera ada action dari Pemkab Sampang,” harap Mahhur.

Baca Juga :  Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas Serap Aspirasi Warga Binaan

Sementara, anggota DPRD Sampang Dapil III Kedungdung-Robatal, Alan Kasian mendukung akses jalan itu kembali ada perbaikan. Karena area jalan tersebut, juga merupakan lokasi pertanian.

“Jadi kalau untuk perbaikan jalan, rasanya itu prioritas utama untuk keselamatan semua pengguna jalan. Kita anggota dewan mewakili dapil III untuk mengawal aspirasi mereka, semua aspirasi dari warga masyarakat, diperhatikan dengan baik oleh Pemkab Sampang,” pungkasnya.

Hingga berita ini diterbitkan, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Sampang, Moh. Zis hingga saat ini belum bisa dimintai komentar, walaupun dihubungi beberapa kali melalui jejaring telepon selulernya.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB