Jalan Poros Sokobanah Sampang Ambles

- Jurnalis

Minggu, 1 Januari 2023 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: di sekitar jalan yang ambles terpasang garis police line, (dok. red regamedianews).

Caption: di sekitar jalan yang ambles terpasang garis police line, (dok. red regamedianews).

Sampang,- Intensitas hujan tinggi yang mengguyur Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, selama tiga hari berturut-turut sejak 29 s/d 31 Desember 2022 tidak hanya mengakibatkan terjadinya banjir.

Melainkan juga berdampak pada jalan poros kabupaten hingga ambles. Seperti yang terjadi di wilayah pantura, tepatnya jalan poros di Desa Tamberu Laok, Kecamatan Sokobanah, Sampang.

Informasi yang diterima regamedianews com, jalan poros kabupaten yang ambles tersebut, adalah penghubung antara Kecamatan Sokobanah menuju Kecamatan Karang Penang (sebaliknya, red).

Akibatnya, saat ini jalan ambles akses utama warga beraktivitas tersebut, tidak bisa dilewati kendaraan roda empat (R4), namun masih bisa dilewati kendaraan roda dua (R2).

Ahmad warga setempat mengungkapkan, jalan poros kabupaten itu ambles sejak Sabtu (31/12/2022) malam. Jalannya ambles, kata Ahmad, karena beberapa hari terakhir kerap diguyur hujan deras.

“Kemungkinan, karena tebing penahan tanah itu sudah tidak kuat menahan debit air, hingga berakibat ambles (longsor). Jika dibiarkan, tidak menutup kemungkin amblesnya semakin melebar,” ucapnya.

Mendengar informasi jalan ambles tersebut, Polsek Sokobanah bergegas mendatangi lokasi dan memberikan garis police line di sekitar jalan ambles, agar warga saat melintas berhati-hati.

Baca Juga :  Gubernur Jatim Siapkan Program PKH Plus Untuk Lansia

“Diimbau kepada pengendara roda dua yang hendak melintasi jalan ambles itu, agar supaya berhati-hati. Untuk kendaraan roda empat, sebaiknya mencari jalur alternatif lain,” ujar Kapolsek Sokobanah Iptu Ivan Dara Oktavian, Minggu (01/01/2023).

Polisi lulusan akpol tersebut juga menghimbau, disaat musim hujan supaya lebih waspada saat berkendara, agar tidak terjadi sesuatu hal tidak diinginkan atau kecelakaan.

Berita Terkait

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB