Curhat Warga Banyuanyar, Minta Polres Sampang Pasang CCTV

- Jurnalis

Jumat, 6 Januari 2023 - 15:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: AKBP Arman saat gelar

Caption: AKBP Arman saat gelar "Jum'at Curhat" di balai Kelurahan Banyuanyar, (dok. Humas Polres Sampang).

Sampang,- Pasca Polsek jajaran gelar Jum’at Curhat, kali ini giliran Kapolres Sampang AKBP Arman turun langsung melaksanakan kegiatan serupa didampingi seluruh PJU Polres setempat.

Kegiatan Jum’at Curhat kali ini, dilaksanakan di balai Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan/Kabupaten Sampang, dihadiri camat, lurah, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda setempat, Jum’at (06/01/2023).

Dalam curhatannya, Kapolres Sampang AKBP Arman mendengarkan aspirasi dan keluhan masyarakat, terkait tugas kepolisian dalam pemeliharaan kamtibmas, penegakan hukum, perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut perintah Kapolri dan Kapolda Jatim yang memerintahkan seluruh jajarannya, untuk mendengarkan dan menerima seluruh Curahan hati (Curhat),” ujar Arman.

Selain itu, kata Arman, kegiatan Jum’at Curhat sebagai sarana komunikasi dua arah, antara Polres Sampang dengan masyarakat, dengan tujuan mencegah maupun menyelesaikan berbagai masalah.

Baca Juga :  Maulid Nabi, Kapolda Jatim Gelar Silaturahmi Dengan Aliansi Ulama Madura

“Salah satunya permasalahan yang terjadi di masyarakat Kelurahan Banyuanyar, Sampang, agar segera di tangani sehingga tidak menimbulkan konflik sosial yang berkelanjutan,” tandasnya.

Sementara, Abdus Salam perwakilan SMA 3 Sampang meminta, agar Satlantas Polres Sampang melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di depan pintu masuk sekolah, saat pagi hari.

“Hal itu, dalam bentuk antisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas, yang mengakibatkan korban dari guru serta siswa-siswi SMA Negeri 3 Sampang,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Misrul Hafi ketua RT.03/RW.03 Kelurahan Banyuanyar meminta, agar Kapolres Sampang meneruskan curhatnya ke Bupati Sampang untuk memasang cctv diberbagai tempat strategis.

Menyikapi hal itu, Kapolres Sampang menegaskan, akan melaporkan masukan dari Misrul Hafi, karena dengan banyak cctv bisa membantu kepolisian dalam mengungkap suatu kejadian di masyarakat.

Baca Juga :  Cegah PMK, Ketua FPPS Tinjau Sapi Milik Petani Sokobanah

“Saya juga perintahkan Kasat Binmas, untuk membantu menyiapkan pentungan dan borgol, agar diletakkan di pos kamling kelurahan setempat,” ucapnya.

Sementara itu, Mahmud Syah ketua RT.02/RW.04 Kelurahan Banyuanyar mewakili warganya, mengeluhkan suara knalpot brong yang di pakai pengendara kendaraan sepeda motor.

“Kami meminta Polres Sampang, untuk menindak tegas pengendara tersebut, karena telah membuat kebisingan, baik siang dan malam hari, yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas,” ucapnya.

Tidak hanya itu, Mahmud juga meminta, agar Polres Sampang meletakkan cctv, guna memantau aktifitas lalu lintas muatan material pasir dan batu, yang sering melaju kencang di jalan tersebut.

Berita Terkait

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi
Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes
Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta
246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi
Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif
Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi
Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta
LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 09:44 WIB

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi

Selasa, 8 Juli 2025 - 18:41 WIB

Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes

Selasa, 8 Juli 2025 - 12:33 WIB

Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta

Senin, 7 Juli 2025 - 18:46 WIB

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Juli 2025 - 16:41 WIB

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Iptu Risna Wijayati, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Rabu, 9 Jul 2025 - 14:06 WIB

Caption: Plt Direktur RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, dr.Bhakti Setiyo Tunggal, saat diwawancara usai kunjungan Menkes RI, (dok. regamedianews).

Daerah

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi

Rabu, 9 Jul 2025 - 09:44 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes

Selasa, 8 Jul 2025 - 18:41 WIB

Caption: Menkes RI Budi Gunadi Sadikin, berdampingan dengan Bupati H.Slamet Junaidi dan Wabup Ra Mahfud, di Pendopo Trunojoyo Sampang, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Nasional

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Selasa, 8 Jul 2025 - 15:08 WIB

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan, saat terima kunjungan kerja Menkes RI, di Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta

Selasa, 8 Jul 2025 - 12:33 WIB