Jum’at Curhat, Polres Sampang Serap Keluhan Masyarakat

- Jurnalis

Jumat, 6 Januari 2023 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Polsek Omben jajaran Polres Sampang saat gelar

Caption: Polsek Omben jajaran Polres Sampang saat gelar "Jum'at Curhat", (dok. Harry Regamedianews).

Sampang,- Berbagai keluhan masyarakat tentang permasalahan kriminal, narkoba dan lalu lintas, di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, kini bisa disampaikan langsung kepada pihak kepolisian.

Hal itu, pasca Polres Sampang menindak lanjuti program Kapolri yakni “Jum’at Curhat”, dan program tersebut, sudah dilaksanakan seluruh Polsek yang ada di Kabupaten Sampang, pada Jum’at pekan kemarin.

“Program Jumat Curhat ini digagas Mabes Polri, diperuntukkan bagi Polda, Polres, Polsek, supaya kepolisian menerima curhatan masyarakat,” ujar Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dody Darmawan, Jum’at (06/01/2023).

Selain itu, kata Dody, dalam kegiatan tersebut masyarakat Kabupaten Sampang bisa memberi saran dan masukan, atas hal yang dirasakan masyarakat, seperti masalah kriminal, narkoba dan lalu lintas.

“Lewat inovasi Jum’at Curhat, kita bisa mengetahui kondisi masyarakat dibawah. Kemudian, hal itu bakal menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan kepolisian,” ungkap Dody.

Baca Juga :  Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Sampang AKBP Siswantoro

Selain mendengarkan aspirasi, Jumat Curhat bisa menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat, serta mewujudkan situasi kamtibmas, tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

“Kegiatan Jum’at Curhat ini telah dilaksanakan secara serentak oleh Polsek jajaran. Kami berharap program tersebut terus berjalan, dan setiap ada permasalahan bisa tersampaikan, serta kita bisa memberikan solusi,” pungkas Dody.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB