Kandang dan Rumah Warga Gulbung Sampang Ludes

- Jurnalis

Rabu, 11 Januari 2023 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sebagian rumah dan kandang sapi ambruk pasca kebakaran, (dok. Harry Regamedianews).

Caption: tampak sebagian rumah dan kandang sapi ambruk pasca kebakaran, (dok. Harry Regamedianews).

Sampang,- Nasib na’as dialami Farid, warga Dusun Larangan, Desa Gulbung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Rabu (11/01/2023) pagi dini hari.

Na’asnya, Farid mengalami kerugian puluhan juta rupiah, pasca rumah dan kandang sapi miliknya dilalap si jago merah, sekira pukul 04:00 wib, hingga ludes tinggal puing-puingnya.

Tidak hanya itu, peristiwa kebakaran yang membuat geger warga setempat tersebut, juga meludeskan harta benda dan seisi rumah milik Farid. Namun, untungnya tidak merembet ke rumah warga lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kejadian begitu cepat, munculnya api dari dapur terus merembet ke ruangan yang lain. Saat itu, dirinya sedang tidur dan mendengar ada suara percikan api dari arah dapur,” ungkap Farid.

Baca Juga :  Tim Mabes Polri dan Polda Jatim Tinjau Posko Lebaran di Bangkalan

Seketika itu juga, imbuh Farid, dirinya langsung meminta pertolongan tetangga sekitar, agar membantu memadamkan api yang mulai membesar dan merembet ke bagian rumah dan kandang sapi.

“Untungnya, ada warga yang menghubungi pemadam kebakaran dan api berhasil dipadamkan, meski harta benda miliknya ludes terbakar. Atas kejadian ini, semoga saja ada perhatian pemerintah,” ucapnya.

Sementara itu, Kapolsek Pangarengan Ipda Sujiyono membenarkan, atas kejadian kebakaran yang menimpa salah satu rumah warga Desa Gulbung, pada hari Rabu pagi dini hari.

Baca Juga :  Penempatan APK Paslon di Sampang Jadi Sorotan Dewan

“Dalam musibah kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa, namun korban mengalami kerugian puluhan juta rupiah. Menurut keterangan korban, kebakaran terjadi diduga karena konsleting listrik,” ujarnya.

Lebih lanjut Sujiyono mengungkapkan, saat kejadian, anggotanya bersama warga setempat membantu petugas kebakaran memadamkan api, agar api tidak merembet ke rumah warga yang lain.

“Dari peristiwa ini, kami menghimbau kepada warga agar berhati-hati dan teliti saat menyambung aliran listrik. Warga juga harus tau nomor telepon petugas pemadam kebakaran, yaitu 082333049966,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa
Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan
Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung
Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban
Kecelakaan, Ketua PCNU Pamekasan Meninggal Dunia
Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan
Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas
Bocah Sampang Tewas Tenggelam Usai Sholat Jumat

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 16:50 WIB

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Senin, 23 Juni 2025 - 16:44 WIB

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 17:41 WIB

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 14 Juni 2025 - 22:00 WIB

Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban

Sabtu, 14 Juni 2025 - 06:59 WIB

Kecelakaan, Ketua PCNU Pamekasan Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB