Breaking News, Harimau Sumatera Kembali Lukai 2 Warga Aceh Selatan

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat korban di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah. (Foto/asmar).

Caption: saat korban di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah. (Foto/asmar).

Aceh Selatan,– Keganasan harimau sumatera kembali terjadi di Simpali, Kecamatan Kluet Tengah Kabupaten Aceh Selatan, rabu (1/2/2023) sekitar pukul 02.00 Wib dinihari.

Serangan harimau ini menimpa dua petani asal Kecamatan Pasie Raja atas nama Amrizal (65) Habibi (29) korban merupakan Ayah dan Anak yang berdomisili sebagai warga Gampong Ladang Teungoh Kecamatan Pasie Raja Aceh Selatan.

” Keduanya mendapatkan serangan harimau saat berada di pondok kebunnya dalam kawasan hutan Simpali Kluet Tengah,” ucap Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru SIK melalui Kapolsek Kluet Tegah Iptu Marwazi Lubis kepada Awak Media.

Lebih lanjut, Marwazi menyampaikan kedua korban sudah di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah untuk mendapatkan penanganan medis, salah satu korban atas nama Habib mendapatkan luka serius akibat serangan tersebut dan dinyatakan dalam kondisi kritis.

“Saat ini kita fokus pada pertolongan korban, kronologi dan lainya belum bisa kita jelaskan, namun kami imbau kepada warga yang agar tetap waspada dan berhati-hati dalam melaksanakan aktivitas di hutan,” ucapnya.

Baca Juga :  Terapkan Inovasi Posyandu Lansia, Wujudkan Jrangoan Pantes

Marwazi melanjutkan, sebelumnya pihaknya juga telah melakukan imbauan kepada masyarakat melalui Bhabinkamtibmas agar masyarakat waspada terhadap adanya ancaman serangan harimau pasca adanya serangan pertama terhadap petugas Ranger FKL dan disusul adanya penampakan jejak harimau di pemukiman warga.

“Intinya tingkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian kita, sambil menunggu pihak BKSDA melakukan penanganan terhadap satwa dilindungi ini,” tutupnya.

Berita Terkait

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 November 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Jumat, 28 November 2025 - 08:38 WIB

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD Sampang, tentang persetujuan APBD tahun 2026, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 Nov 2025 - 17:13 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan, saat pelepasan ekspor produk tembakau unggulan Madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Jumat, 28 Nov 2025 - 08:38 WIB