Breaking News, Harimau Sumatera Kembali Lukai 2 Warga Aceh Selatan

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat korban di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah. (Foto/asmar).

Caption: saat korban di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah. (Foto/asmar).

Aceh Selatan,– Keganasan harimau sumatera kembali terjadi di Simpali, Kecamatan Kluet Tengah Kabupaten Aceh Selatan, rabu (1/2/2023) sekitar pukul 02.00 Wib dinihari.

Serangan harimau ini menimpa dua petani asal Kecamatan Pasie Raja atas nama Amrizal (65) Habibi (29) korban merupakan Ayah dan Anak yang berdomisili sebagai warga Gampong Ladang Teungoh Kecamatan Pasie Raja Aceh Selatan.

” Keduanya mendapatkan serangan harimau saat berada di pondok kebunnya dalam kawasan hutan Simpali Kluet Tengah,” ucap Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru SIK melalui Kapolsek Kluet Tegah Iptu Marwazi Lubis kepada Awak Media.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Ekspor Rumput Laut Gracilaria Ke Pasar Internasional

Lebih lanjut, Marwazi menyampaikan kedua korban sudah di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah untuk mendapatkan penanganan medis, salah satu korban atas nama Habib mendapatkan luka serius akibat serangan tersebut dan dinyatakan dalam kondisi kritis.

“Saat ini kita fokus pada pertolongan korban, kronologi dan lainya belum bisa kita jelaskan, namun kami imbau kepada warga yang agar tetap waspada dan berhati-hati dalam melaksanakan aktivitas di hutan,” ucapnya.

Baca Juga :  Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 di Pamekasan Berjalan Lancar

Marwazi melanjutkan, sebelumnya pihaknya juga telah melakukan imbauan kepada masyarakat melalui Bhabinkamtibmas agar masyarakat waspada terhadap adanya ancaman serangan harimau pasca adanya serangan pertama terhadap petugas Ranger FKL dan disusul adanya penampakan jejak harimau di pemukiman warga.

“Intinya tingkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian kita, sambil menunggu pihak BKSDA melakukan penanganan terhadap satwa dilindungi ini,” tutupnya.

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB